朝江の朝

パートとバイトの掛け持ち日記

猛獣、吠える

2021-08-27 09:02:24 | 日記
8月から夕方に惣菜部で焼き魚を作る事になりました。
今は塩鯖とホッケです。スチコンで作るのでそんなに難しくありません。

問題はだな、スーパーには魚屋あるじゃん?ってところなんだけど。
入口から入るとまず果物コーナーがあり、そこから野菜、塩干、魚屋という順番になっていて、魚屋の奥に惣菜部があるんだ。その魚屋でも焼き魚販売しています。

魚屋ではうなぎや秋刀魚もあるから惣菜部とは違う魚ですが、なんでうちの手前で焼き魚を販売しているのに惣菜部でも売るんだよ。上層部の魚屋と惣菜部は連係プレーが出来てないんだろうか。

ホッケが始まる前までは塩鮭だったのですが、急にホッケになったのでホッケ専用のパッケージがなく代用品を使ってます。ホッケが大きくてぜんぜんサイズが合いません。無理やりラップで包んでます。この現状にさすがに主任に文句を言ったら
「在庫のパッケージいっぱいあるでしょ?これを使わないとさ、パックもただじゃないよ?使い切らないと」の述べた。とんちんかんもはなはだしい。そもそもあんたが発注したパッケージの山だろうがボケが!

こう見えても使いかけパッケージを使ってるのは私ぐらいだ。消費してもなお入荷してくるパッケージ。しかし必要なパックは発注し忘れてなかったりする。商品の数とパックの数を照らし合わせれば余分な発注は少なくできる。予想では年末で大量消費が可能だが、
「年末まで待てないでしょすぐに山をなんとかしないとさ~」と述べた。おっさん!年末になるとまたいっぱい発注するだろうが。うがー!!ホッケなんか辞めちまえ!(と心で叫んでみた)