
おとうさんが
バナナにシミが出来たからあげる
と言ってわたしにくれました。
これからが食べごろなのに・・・。
3日ぐらい更に熟させて食パンにバナナを練り込んでみました。
(口の中ですぅーっととろける甘さと食感のバナナ)
レシピはクックパッドで見つけたもの。 HBで❤バナナパン~ココア風味 by eterno
焼きあがったパンは
想像していたよりも窯伸びしなくて撃沈。
そして持ち上げたら、ずんっ、と重くて撃沈。
でも
でも
切ってみたら
・・・中はふわっふわっ♪
食べたらやっぱりふわっふわっ♪
あれ~?見た目と全然違う~
味は、口の中に入れた瞬間は
ほんのりバナナ味で普通かな~って感じなんだけど
噛みしめるごとに甘味が増してきて
すごく美味しいじゃないですか~♪
予想以上に美味しかった~♪
シンプルなバナナ味の食パンを食べてみたかったので
ココアパウダーもクルミも入れなかったけど
あとから自家製のチョコクリームを塗って食べてみたら
チョコバナナ味ですごく美味しくなりました♪
またバナナをゲットしたら作るぞぉ~
今度はココアを入れてみようかなぁ。
< 覚 書 >
・強力粉 220g ・薄力粉 30g ・塩 4g ・バター 20g
・砂糖 30g ・完熟バナナ 100g ・牛乳 95g(バナナ+牛乳=195g)
・インスタントドライイースト 2.8g
食パンコース(淡)
チョコクリームのレシピは パンフィリングの決定版★チョコクリーム by ハルナツママ
砂糖 55g ・ブランデー→ラム酒に