
ユーチューブを見て作りたくなったホイコーロー。
調味料の「豆鼓」がどこにも売ってない。
↑クリック
満を持してアマゾンから送ってきた豆鼓(とうち)で作ちゃいますか!
一回に10グラムほどしか使わないのに250グラムも入ってるぜw
※ホイコーローの概念壊れます。 本物の味を教えてやんよ!【四川回鍋肉・極】
料理はど素人なので、↑の動画を何回も見てイメージトレーニング。
四川回鍋肉・極!
ひとくち食べて旨辛さで滝汗。
家族にも好評でした!
毎月買ってる「dancyu」(だんちゅう)。
豆腐料理特集で、美味しそうなシェンドゥジャンが気になった。
豆乳が苦手なんだけど、、、w
↑クリック
薄力粉を付けて焼いた豆腐とカリカリに焼いた豚を生姜とラー油と醤油で味付けして、
塩を一振りした温めた豆乳(沸騰させない)にブチ込む!
料理ど素人なのでアワアワしながら完成。
こ、これはっ!
シンプルな味付けで優しいお味!
豚の旨味とかが溶け込んだ豆乳も美味しい!!!
↑クリック
八角とか入ってる本格ラー油なのでめちゃ中華してて美味しい!
冷奴にかけるだけで中華になるよ!
調味料を余らせないように、頑張ってまた作ろう!
~お知らせ~
スタッフ募集!
美容師さんを募集しております。
フルタイムでもパートでも大丈夫です!
店休日と受付時間は↓をクリックで拡大します。
料金表(メニュー)は↓をクリック
河畔病院の隣のセブン-イレブンの東隣にありますよ!
濱田保険事務所さんの隣のテナントになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます