うどん



お昼は丸亀製麺に行く。
今回のオーダーは,期間限定の「肉たまあんかけうどん」
うどんに(汁なし),卵あんかけをかけ,甘辛の牛しぐれ煮をのせたもの。生姜とネギは好みの量を。

寒い季節によく合ううどん,とは言っても,今日の日中は過ごしやすい気温だったが。

広東麺や酸辣湯麺など,汁物に餡かけをしたものは,全然冷めないので食べるのが大変だが,これはさほど『熱々』にはならない。
丁度良い感じ。

卵あんかけは,ここの店で出している親子丼の味。トッピングの牛しぐれ煮は,それほど味が濃くない。
甘辛系は,お互いに潰し合わないよう,どちらも濃い目になることが多いが,これはお互いに控えめな感じで丁度良い。
やはり牛肉に卵は合う。すき焼き食いてー

限定メニューは,美味しいけれど,まあ,1回食べればいいかな,という場合が多いが,これはしばらく食べてもいいか。
肉なしの,「卵あんかけうどん」をお願いしたい。

天ぷらは,竹輪とレンコン。茄子がなかったのが残念(<夏じゃねー)
どちらも大きくてうれしい。

美味しく頂きました。おなか一杯だ
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