この日はお茶っ葉。
水で溶いた小麦粉をフライパンに薄く伸ばして、
裏庭から撮ってきたお茶の新芽を置いて、
頃合いを見計らってひっくり返して、
サッと焼いていただく。
微かにお茶を感じる程度。
お茶の葉を水で溶いた小麦粉に混ぜてしまった方が、
お茶をたくさん入れることができるので、
その分、
お茶を感じることができた。
水で溶いた小麦粉をフライパンに薄く伸ばして、
裏庭から撮ってきたお茶の新芽を置いて、
頃合いを見計らってひっくり返して、
サッと焼いていただく。
微かにお茶を感じる程度。
お茶の葉を水で溶いた小麦粉に混ぜてしまった方が、
お茶をたくさん入れることができるので、
その分、
お茶を感じることができた。