なかなか外でピザを焼いて、
という作業回りにならないので、
とりあえず、
家の薪ストーブで市販のピザを焼くことに。
Ozpigで使う予定のピザストーンの使い心地も試すことに。
ピザストーンはOzpigで使える大きさにカットしてから。
ピザストーンを使うと、
ピザの特に裏側がパリッと焼けるような印象。
という作業回りにならないので、
とりあえず、
家の薪ストーブで市販のピザを焼くことに。
Ozpigで使う予定のピザストーンの使い心地も試すことに。
ピザストーンはOzpigで使える大きさにカットしてから。
ピザストーンを使うと、
ピザの特に裏側がパリッと焼けるような印象。
豚足というには、
細く長いオージーピッグの足。
パイプ製なので設置側に土が詰まっても困るということで、
竹の節を利用した蹄を付けることにした。
長過ぎて、
蹄というよりはブーツという感じであるが、
これから雪の季節を迎えるので、
良しとすることにしよう。
細く長いオージーピッグの足。
パイプ製なので設置側に土が詰まっても困るということで、
竹の節を利用した蹄を付けることにした。
長過ぎて、
蹄というよりはブーツという感じであるが、
これから雪の季節を迎えるので、
良しとすることにしよう。
薪作りをしながら、
ピザを食べたい、
との思いからいろいろ探していたら、
こんなのが来た。
プロパンガスのボンベを横にして、
足と煙突を付けたようなモノ。
名前はOzpig。
煙突や足は取り外せるようになっていて、
持ち運びも考慮されている。
ピザを食べたい、
との思いからいろいろ探していたら、
こんなのが来た。
プロパンガスのボンベを横にして、
足と煙突を付けたようなモノ。
名前はOzpig。
煙突や足は取り外せるようになっていて、
持ち運びも考慮されている。