信州信濃の薪集人

薪作り大好き人間のブログ

2台目

2020-01-31 22:40:28 | Wood Luck
2台目はやや軽め。

今回の現場はこれで終了。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今季もいただいた

2020-01-30 23:30:00 | Wood Luck
今季も電話が来て、
リンゴの木をいただいて来た。

ありがたい。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もチーズ

2020-01-29 22:20:51 | Wood Luck
正月の残りのもちを、
一口大に切ってアルミホイールに置き、
とろけるチーズを乗せる。

それをストーブトップに置いたピザストーンの上に乗せる。

そこに、炉内で熱したスキレットをかぶせる。

頃合いを見計らって、
スキレットを除くと、
もちとチーズが融合して、
もチーズの完成。

美味しい。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんなことも

2020-01-28 22:54:17 | Wood Luck
リンゴジャムを瓶詰めにして、
煮沸しながら、
クルミをロースト。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪の日は

2020-01-27 19:55:22 | Wood Luck
1月21日のこと、
外は雪模様。

という訳で、
タジン鍋でリンゴジャム、
ラックで乾燥リンゴ作り。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする