22日放送の『プロフェッショナル 仕事の流儀』を見ました。
世界最大級の洋上加工船
Alaska Ocean号でファクトリー・マネジャー
をされている吉田憲一さんがゲスト。
スケソウダラからタラコを取り、
フィレ肉やすり身を作る。
その船の上の工場で吉田さんは
さまざまな国籍の人たちを率いる。
このときの
その仕事の様子を撮った映像が
何より雄弁に吉田さんの人生を語り
圧倒的な力を持って胸に迫ります。
言葉の少ない吉田さんの
言葉など必要としない
その信念がまっすぐ胸に届き
感動しました。
この番組、必ず再放送があります。
今回は、多くの方におすすめしたいと
強く思いました。。
世界最大級の洋上加工船
Alaska Ocean号でファクトリー・マネジャー
をされている吉田憲一さんがゲスト。
スケソウダラからタラコを取り、
フィレ肉やすり身を作る。
その船の上の工場で吉田さんは
さまざまな国籍の人たちを率いる。
このときの
その仕事の様子を撮った映像が
何より雄弁に吉田さんの人生を語り
圧倒的な力を持って胸に迫ります。
言葉の少ない吉田さんの
言葉など必要としない
その信念がまっすぐ胸に届き
感動しました。
この番組、必ず再放送があります。
今回は、多くの方におすすめしたいと
強く思いました。。