Retsina
友達はもはや誰もが知っている?私の大好きなギリシャ料理のお店。
お店の案内はこちら
昨年11日間のギリシャ旅行から帰ってきてからこのお店を発見しました。
白いテーブルクロスのなかなか立派な店構え
最初は何の期待もせずただただ旅行帰りの勢いで入った。
ギリシャから帰ってきちゃった、っていう現実から(食事だけでも)逃れたくて。
・・・はまった~~~。
3週連続で日曜日に行ってしまいました。
ウゾ飲みながらギリシャから帰ってきたところなの~などと言いつつ
毎週末やってくる東洋人、目だったようであっという間にすっかり従業員と
お友達状態になりました
それ以来しょっちゅう、お邪魔してます。
遅い時間になると混んでくる。土曜など混み混みでゆっくりできないので
やっぱ日曜の早めの時間が正解みたい。
メニューにないものまで作ってもらったりしてます。
いつも食べる&飲むに夢中で写真撮るのをうっかり忘れてたんだけど
やっとちょっとだけ、撮ってきました~。 ほんとちょっとだけ。
何故かここに行くと忘れちゃうんだよなぁ
前菜をたっくさん頼んでいろいろなものをちょっとづつ頂きます。
ほとんどの場合メインまでいきません。4~5人で行けばメインまでいけるかもね。
それか前菜控えて(それは難しいけど)最初からメインを頼むか。
グリーク・ソーセージにカラマリ。
海老。
今回飲んだ赤ワインと店名にもなっているギリシャの白ワイン「Retsina」
他にもいろいろ頼んだのですが後は撮影も忘れて(またしても!)ひたすら食べまくりです。
たこのグリルや焼きチーズ、肉団子やヒヨコマメのペースト。
むりやり日本語で書いてますが、なにか?(笑
これからもお世話になります!
↓ポチっとクリック。応援お願いします!どれでもOKです!
押してくれるとランキングが上がって励みになります
友達はもはや誰もが知っている?私の大好きなギリシャ料理のお店。
お店の案内はこちら
昨年11日間のギリシャ旅行から帰ってきてからこのお店を発見しました。
白いテーブルクロスのなかなか立派な店構え
最初は何の期待もせずただただ旅行帰りの勢いで入った。
ギリシャから帰ってきちゃった、っていう現実から(食事だけでも)逃れたくて。
・・・はまった~~~。
3週連続で日曜日に行ってしまいました。
ウゾ飲みながらギリシャから帰ってきたところなの~などと言いつつ
毎週末やってくる東洋人、目だったようであっという間にすっかり従業員と
お友達状態になりました
それ以来しょっちゅう、お邪魔してます。
遅い時間になると混んでくる。土曜など混み混みでゆっくりできないので
やっぱ日曜の早めの時間が正解みたい。
メニューにないものまで作ってもらったりしてます。
いつも食べる&飲むに夢中で写真撮るのをうっかり忘れてたんだけど
やっとちょっとだけ、撮ってきました~。 ほんとちょっとだけ。
何故かここに行くと忘れちゃうんだよなぁ
前菜をたっくさん頼んでいろいろなものをちょっとづつ頂きます。
ほとんどの場合メインまでいきません。4~5人で行けばメインまでいけるかもね。
それか前菜控えて(それは難しいけど)最初からメインを頼むか。
グリーク・ソーセージにカラマリ。
海老。
今回飲んだ赤ワインと店名にもなっているギリシャの白ワイン「Retsina」
他にもいろいろ頼んだのですが後は撮影も忘れて(またしても!)ひたすら食べまくりです。
たこのグリルや焼きチーズ、肉団子やヒヨコマメのペースト。
むりやり日本語で書いてますが、なにか?(笑
これからもお世話になります!
↓ポチっとクリック。応援お願いします!どれでもOKです!
押してくれるとランキングが上がって励みになります
そのチーズはキュキュという歯ごたえであれば、ハルミ(キプロス・チーズ)ですね。
白ワインのレッツィーナは松やにワインかな?
結構強いですよね。私はなんでも好きです。
こんにちは。コメントありがとうございます。
サガナキ、大好きです。でもすぐに食べてしまわないと
硬くなっちゃいますねー?
なので大人数でない時は焼きチーズの方にしてます
ハルミはなかなか美味しいのが買えなくて。
(ただただしょっぱいのが多いんです・・・)
この前はそちらで買って持ってきました。
レッティーナも1度飲んだら意外と飲みやすくて好きになりました。