桃のコンポート大好き
毎年、もったいないかなぁ~?って思いながら
桃をコンポートにするんやけど、一度も後悔したことない!
だって、美味しいんやもん
下はヨーグルトゼリーで桃のコンポートをピューレしたのが入ってます。
回りはコンポートのシロップのゼリーをクラッシュゼリーにしたの。
今日のクラッシュゼリーはゼラチンが足りなくてちょっと柔らかめやった。
手間はかかるけど、めちゃうまいし~♪
<桃のコンポート>
桃 大2個
砂糖 120g
水 500cc
レモン汁 適量
<桃のヨーグルトゼリー>
桃のコンポート 2分の1個
ヨーグルト 300g
ゼラチン 12g(水50cc)
砂糖 60g
<シロップのクラッシュゼリー>
コンポートのシロップ 200cc
ゼラチン 8g
(2倍の量で作ってもいいかも)
毎年、もったいないかなぁ~?って思いながら
桃をコンポートにするんやけど、一度も後悔したことない!
だって、美味しいんやもん
下はヨーグルトゼリーで桃のコンポートをピューレしたのが入ってます。
回りはコンポートのシロップのゼリーをクラッシュゼリーにしたの。
今日のクラッシュゼリーはゼラチンが足りなくてちょっと柔らかめやった。
手間はかかるけど、めちゃうまいし~♪
<桃のコンポート>
桃 大2個
砂糖 120g
水 500cc
レモン汁 適量
<桃のヨーグルトゼリー>
桃のコンポート 2分の1個
ヨーグルト 300g
ゼラチン 12g(水50cc)
砂糖 60g
<シロップのクラッシュゼリー>
コンポートのシロップ 200cc
ゼラチン 8g
(2倍の量で作ってもいいかも)
桃コンポート大好きです!
誰か作ってほし~!
(自分で作るのはめんどくさい・・・
前はよく作りましたが~)
もっと手の込んだ事してるのに~!
コンポート事態は簡単なんですけどね・・
そっからがめんどいですね!
コンポートにすると香りが一層強くなって
美味しいですよね!
こういうのは、ちょっと贅沢な今だけのデザートですよね!
あと、パイナップルのコンポートも作ったんで、
それでもやってみようと思ってます!
よく見てみたら、私3回連続でTBしてますね・・・
何連続でもおねがいします!
めちゃ嬉しいです
私も今からTBしに行こ~っと♪
今見てきましたー!!
桃のゼリー可愛い~
つるんっとして美味しそう♪
やっぱ、こういうの季節感があっていいね。
桃ジャムも作るんですか?
お盆が過ぎたらもう少しやすくなるかな?
ノンノンさんの畑に桃の種まいたことある?
桃栗三年・・っていいますし。
3年後には自分の庭でできた桃・・とかいいんじゃぁないですか?(笑)
一回、ニッセンで桃の木の苗を買いましたが花が数個咲いて一個だけ小さい実になってそのまま落ちました
今は枯らして、もうありません。
私のガーデニングの犠牲者になってしまいました。。
美味しく食べようのyoriと申します。
ノンノンさんや、杜さんのブログでお名前拝見して、遊びに来させて貰いました。
どうぞ、宜しくお願いします。
桃のコンポ-ト、凄く綺麗な色ですね。
私も、先日作ったのですが、良くわからないままに作ったので、ワインが多過ぎたのでしょうか??色は???でした。味は良かったんですが。参考にさせていただいて、又作ります。
遊びにきてくださってありがとうございます!!
めちゃ、嬉しいです
私も今遊びに行かせていただきました!
美味しそうなのがいっぱい
さっそくブックマークに入れさせてもらいました。
色???ですか?
そんな事ないですよ~。
めちゃ美味しそう♪
ワイン入ってるととっても香りが良くて
美味しいでしょうね~♪
これからも、よろしくです!