ひっさしぶりにパン焼きました。
<シュガーバターぱん>
<ツナマヨぱん>
自分で焼いたパンはやっぱり美味しいね~♪
しかし、オーブン使うと暑い(汗)
∞〓サムゲタン+雑穀ミックス∞【圧力鍋】 by ほりまり
最近、風邪気味なのでサムゲタン作りました♪
本当のサムゲタンには、クコの実・なつめ・高麗人参・松の実・・etc
が入ってますが、クコの実だけ手に入りました。
ニンニク効いて鶏肉ほろほろ、もち米がとろっとして
雑穀がつぶつぶって感じで美味しい~
体もほかほか温まりますよ。
味付けは塩だけなんですよ~!
骨付きの鶏肉ってすごい良いダシが出るのね~
風邪気味な方におすすめで~す!
クックパッドからゆきらいんさんのしっとり絹どけライス食パンの生地で
シュガーバターパンにしました♪
生地にご飯を練りこんであるんやけど
すっっっっっごいふわっふあ!!
もちっとして美味しい~~♪♪
これ、絶対おすすめ!!
面白いから、みなさん一度作ってみて~。
クリスピーって人気ですよね、もちろん私も大好き♪
でも今日はふあふあなピザ
これもまた美味しいよね。
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ナニーって知ってる?
あれって見てられへんくらい子供が反抗したり
ゆうこと聞かへんかったり
親にも問題があったり
最初は見ててイライラするんやけど
最後感動する。
うちにもナニーに来て欲しいわぁ~。(笑)
クックパッドから ちさぷーさんの「簡単タコライス」
家にある調味料で出来るのが魅力です。
沖縄のお土産でもらったレトルトのタコライスのお肉より
美味しいですよ~♪
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ビリーまだ3日しかしてませ~んっ!
なかなか時間がないの・・・
今日は4日目します♪
2枚目、かなりキツイですね(笑)
早くウエスト中心の3枚目に進みたいです。
けっこうキツイけど、楽しいです~♪
体重は全然減ってませんよ、だって食事制限あんまりしてないし・・
むしろ体を動かすからお腹が空いてまう~(笑)
この↑三つのうちどのアングルがいいですか?
私、素人なのですご~く悩んでしまいます(汗)
けっきょく、3枚載せてます(^^)v
きな粉もまぶしました~♪
皆様、お心配いただいて有難うございます。
寒くなりましたね~皆さんも風邪とかひかないで
くださいよ~!
今日は気分を新たに「白いプリン」を作りました。
簡単なのよ~。
5年くらい前に友達に教えてもらって以来はまってます。
<材料>
牛乳 300cc
生クリーム 200cc
砂糖 50g
ゼラチン 5g
水 大さじ2杯
ゼラチンを水でふやかしておいてください。
牛乳をレンジで沸騰直前まで暖めて砂糖を入れて溶かし
そこにふやかしたゼラチンを入れてよく溶けたら
生クリームを入れて泡立てないようによく混ぜる。
型に入れて冷やす~
絶対ハマリますよ♪
焼肉が入った肉まんじゃなくて
焼いた肉まんだから、焼き肉まんです。
らぶぱんさんが美味しそうな肉まんを作ったはったので
作ってみました~♪
筍を入れたら美味しいのはわかってても
わざわざ買ってくるのが勿体無い気がして
今までなかなか入れなかったんですが
らぶぱんさんがちゃんと入れてはったのがすごい美味しそうで
野生妻も思い切って入れました。
やっぱり美味しい~~♪
らぶぱんさん!筍を入れる勇気をくれてありがとう!!
そして・・野生妻は「蒸す」という作業がとても苦手で
こういう時はフライパンで蒸し焼きにします。
これもちゃんとふんわりなって、
蒸し器を出さなくていいから楽チンです♪
<蒸し焼きの仕方>
ようするに餃子を焼くようにするの
フライパンに薄く油を塗っておいて
そこに肉まんを並べ蓋をします。
しばらくそのまま発酵させて良い感じになったら
火をつけて肉まんの下1cmくらい浸かるくらいのお湯を
入れて蓋をして水分が飛んだら(5分くらいかな・・?)出来上がり☆
上はふんわり、底はこんがりで美味しいよ♪