2007.10.8(MON)の夕食
最近なかなか料理をする気になれず、困っています
夕方になると体調が悪くなってしまい、気が進まなくって
なので新しいものは最近作っておらず、ワンパターンです
●中華あんかけハンバーグ
豚挽き肉に、醤油・酒・みりん・胡麻油・ニンニク・生姜・長ネギ・
卵・片栗粉・すりゴマを混ぜます。
中華あんは、野菜を炒めた後に、
醤油・みりん・砂糖・酒・胡麻油・水を適当に混ぜてます。
●揚げだし豆腐
意外にあまり家では作ってなかったかも
夫からは大好評でしたよ
●ほうれん草の御浸し・味噌汁・白御飯も加えて・・・
ランチョンマットも和風チックで素敵!!
食器も結構こだわってると見ましたよ
やっぱり食事ってこんな風に目で見ても美味しくないと駄目ですよねぇ。
私、盛り付けとか雑でいつも反省してます
元来の性格だろうと半ば諦めてますが 笑
でも・・ほんと最近手抜きです
ランチョンマットやお箸、コースターなどは
独身時代にアジア各国(韓国・タイ・香港など)で
買い集めていたものなんですよ
こうゆう雰囲気の雑貨、大好きなんです
食器は結婚してから興味を持ち始めました
でも高価なものじゃないんですよ
この春、有田陶器市で随分GETしてきました。
そのときの模様です↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/ymd0731/e/e8ed807bab52c699f5128c222bb04738