夕飯をティファールで蒸しとりもも&野菜にして、
ポン酢やごまだれなどで食べます。
で、残った具は翌朝、野菜スープに。
肉や野菜はもちろん、
蒸し鍋の下に張ったお水も活用します。
スープに。肉や野菜からだしが出てるし
捨てたらもったいないよね。
あとはパン。
近所のスーパーに夜、いもうとと買い物に行くと
店内にあるベーカリーのパンがまとまって
お買い得になっている。
6個5百円とかね。それを買うのが
この頃のいもうとのお気に入り。
親の口には入りませんが
楽しんで朝、食事をしてくれたら
何よりと思う。
そう思いつつ、食パンにキリーをぬってます。
ポン酢やごまだれなどで食べます。
で、残った具は翌朝、野菜スープに。
肉や野菜はもちろん、
蒸し鍋の下に張ったお水も活用します。
スープに。肉や野菜からだしが出てるし
捨てたらもったいないよね。
あとはパン。
近所のスーパーに夜、いもうとと買い物に行くと
店内にあるベーカリーのパンがまとまって
お買い得になっている。
6個5百円とかね。それを買うのが
この頃のいもうとのお気に入り。
親の口には入りませんが
楽しんで朝、食事をしてくれたら
何よりと思う。
そう思いつつ、食パンにキリーをぬってます。
結局これしか作ってません。
まぁ目的だったわけですが。
おおありくいさんもパンを
よく、召し上がりますか?
私はお買い得パンの残りを今朝、
チンして食べました。
おいしいですよね♪
ティファール君が大活躍ですね!
私もお買い得パンを
よく買います~