残りご飯で巻き寿司作って見ました!

2017-07-03 12:01:48 | 料理の話

*炊飯器のご飯が中途半端に残ってしまったので、夕飯に巻き寿司を作って見ました。もちろん男の料理、手抜き巻き寿司です。スーパーの総菜コーナーで高野豆腐・ひじき煮を購入、卵焼きを焼き、きゅうりを細切りにして用意します。
 本当はかんぴょうも欲しかったのですが炊くのが面倒なので今回もパス。用意した具材をのりを横長に置いて巻いて行きます。一口で食べ易い様に少し細めに巻きます。
 のりが4枚で写真の量です。後茹でたお蕎麦で下ろし蕎麦、自家製のぬか漬けのきゅうりと水ナスの漬物、安上がりの我が家の夕食です。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする