紅こうじを使ってさくらもちです。
桜の葉のいいかおりです。
友達が桜の花をとってきて
桜漬けをつくろうか、って話していました。
でもその花を調達するのが大変そうです。
会社の裏のお寺にある桜の木、
いい感じです。
最寄の駅の桜ももうすぐかな。
まだまだ寒いですが、今週末がお花見の一番いいときかもしれませんね。
お弁当もってお花見に行きたいなぁ。
そして、こちらはベーコンチーズクッペです。
具材を均等にいれていく成型で作りました。
クープも真ん中にまっすぐではなく、
斜めに入れたのですが、
わかりにくいです。
割れ方が左右均等でないのはその証拠です☆
生地は卵とバターが少し入った
ハードの生地です。
なので、口の中を怪我することのないくらいの(笑)
サクサク感が味わえました。