『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
この週末、おつきあいで急に大阪へ行くことになり、
今年一番の猛暑にもめげず、食い倒れてきました。
仕事関係の方が連れて行ってくれたのは、
道頓堀の“丸元”さん。
丸なべ(すっぽん鍋)やお寿司の店ですが、
夏が旬の“ハモ”のコースを頂いてきました♪
量的にもバリエーションからいっても、
これだけ豊富にハモを食べたのは初めて☆
淡白でほっくりした肉質ハモ♪
脂も乗り始めて非常~に美味しかったです。
まずは“お刺身と皮の湯引き”をポン酢で♪
お次は定番“おとしハモ”を梅肉のつけダレで!
さっと炙った表面が香ばしく、これがとにかく美味しかった♪
“ハモのたたき”ネギ、もみじおろし、しょうがに、にんにくの
スライスも一緒にのせて、ポン酢で頂きます。
メインはたーっぷりと、“ハモしゃぶ”♪
お出汁の中で30秒程、ごく軽くさっと煮てすぐ食べます。
やはりこれが一番、ハモの身の甘さと、歯ごたえ、ほっくり感が
味わえますね。文句ナシの美味しさです。
この皿が三人前、たっぷりの野菜とお豆腐もあって、
シメの“ハモ雑炊”が入らなくなりそうでした。
これに、小鉢がついて“コース7000円”。
関西の夏の魚の旬といえば、やはりハモ☆
関東では考えられない内容と、このお値段♪
大満足でした。
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
私は明日から大阪...観られなかった最後の食い倒れ太郎(T.T)
やっぱす、ハモは夏の関西に欠かせませんね~
でもなー明日は串揚げなんです(T.T)
また近いうちにお会いしましょうね(^.^)/~~~
今日から大阪ですね~♪
私の行った日は、梅雨明けした日でかなりの
猛暑でした。
今週は少しラクだといいのですが…
串揚げ♪いいですよね
私も新世界で食べてきまして、次回UPする
つもしでした。
リーズナブルで美味しく、雰囲気も庶民的で
楽しい
私も大阪風串カツファンになって帰ってきました。
美味しい串カツ堪能してきてくださいね