『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOK
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
←これもショコラ!もう芸術作品
もうすっかりおなじみになった“サロン・デュ・ショコラ”☆
今年も早々と行ってきました
7回目となる今年は、過去最高の“全15カ国・60ブランド”の参加となり、
来場するショコラティエ、パティシエの人数も40名程とか…
本家のパリでさえ、こんなに集まらないそうですよ!
それに日本だけが、東京を含む6箇所での複数開催…(普通は一国一箇所)
日本のバレンタインというか、“ショコラ熱恐るべし!”です。
年々人出もスゴイんですが、写真やメモをとる人、かなり詳しい説明を求めているひと、ショコラティエと記念撮影をする人(笑)…
ニーズに応えているのか、内容もますます過熱してきている気がします。
で…今年ゲットしてきたのはこちら!
お友達のCestmignonさんが通訳を勤める“オーバーワイス(ルクセンブルク)”。
オススメに従って、キャラメルプラリネクリームを
チョコでコーティングした、こちらのBOXにしました。
キャラメル好きにはたまりません~
もう一箇所、私の先生が通訳をされている“ベルナシオン(フランス)”。
こちらは10種類ほどラインナップされている、“タブレット
(板チョコ)”が大人気!
二日目だというのに、もう6種類ほどが売り切れでした。
毎年とにかくどのブースも激混みなのですが、
今日は雨だったせいか少しマシ!
“タブレットバー”というイートインで、
“エルセイボ”というブランドの、ボリビア産のものを使った
ホットショコラを頂きました。これが美味しい~♪
“ゆる~いム-スっぽい舌触り”で、少しとろりとしています。それなのに、ビターでさっぱりしているので、スティックシュガーが必要なくらい。
でも、もう予算オーバー
残念ながらあきらめましたが、美味しかったなあ~!
毎年長蛇の列になる“ショコラバー”!
今日は列が短く入れそうだったのに、残念ながらお目当てのワインが早々と
SOLD・OUTの表示…
はああ~!!まだ一度も入ったことがありません
今年は、フルーツを強調したラインナップが多くみかけられました。
他に、アンリ・ルルーのキャラメルアイスあり、
Pマルコリーニの高級アイスあり、
イートインを設けるブランドも増えてします。
芸術作品のような、ショコラのオブジェもかなり多く、
視覚的にも楽しめます。
びっくりするような値段の、トリュフBOXをお買い上げしなくても、
楽しめるかもしれません(笑)。
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
恒例のサロンドショコラ~♪
チョコレート好きにはたまらないですねーでも、体重計と相談しながら...
ですかねぇ
ふふふっちび子さんの読みどうり、行きましたよ~!
あふれかえる人出のなか、こばゆみちゃんを激励してきました
でもご指摘のとおり、ここに行くと買いすぎる…体重計&オサイフとも要相談ですね~
ぱるちゃまお買い上げの品は、すでに完売!!
おいしいでしょ~うふっ。
お忙しいなか、覗いてくださってありがとう~
ええ~!!もう完売…ビックリです
でもダブルのキャラメル使いが美味しいよね~
正直いうと、1種類のみか~と思ったのですが、これはやっぱり美味しかった
cobacobaさんのオススメは正解でした。
あと数日がんばってね~