鹿島が獲得を目指すペルー1部リーグのシエンシアーノFW澤昌克(25)が1月31日、ペルーで行われたリベルタドーレス杯予備予選第1戦のモンテビデオ・ワンダラーズ(ウルグアイ)戦に先発し、決勝点を挙げた。前半14分に右サイドから相手DF2人をドリブル突破して左足でゴール右に決めた。澤は1月に鹿島から獲得の打診を受け、「リベルタドーレス杯に出場したい」と交渉を一時凍結。鹿島は、遅くても同杯が終了する7月には移籍交渉を再開する意向を持っている。

Time peruano, que tenta entrar no grupo do Flamengo, bate o Wanderers por 1 a 0
A+
Agência
EFE
O Cienciano de García (à dir) foi superior, sobretudo antes do intervalo

O Cienciano conseguiu uma vitória magra na altitude de 3.360m de Cuzco, ao fazer 1 a 0 no fraco time do Montevideo Wanderers, nesta quinta-feira, pela partida de ida da Pré-Libertadores. O jogo de volta, no Uruguai, será no dia 7 (quinta-feira). O time que se classificar pega Flamengo, Nacional (URU) e Coronel Bolognesi (PER) no Grupo 4.

O time peruano manteve a hegemonia na Pré-Libertadores dos mandantes, que venceram os cinco jogos até agora. Mas corre o risco de ser punido pela Conmebol, pois o meia Martínez, do Wanderers, foi atingido - sem gravidade - por um objeto na cabeça quando foi cobrar um escanteio.

Cienciano começa envolvente, mas perde ritmo

Os uruguaios até começaram a partida mostrando que não recorreriam à retranca, mas aos poucos foram sendo acuados pelos peruanos, que passaram a chegar seguidas vezes com perigo ao ataque. Aos 13 minutos, o japonês Masakatsu Sawa fez 1 a 0 para o time da casa depois de passar por dois adversários e chutar forte.

O Cienciano mostrou variedade de jogadas, ora avançando pela direita, com Guizasola, ora avançando pela esquerda, com Chiroque. O placar do primeiro tempo saiu barato para o Wanderers, pressionado na maior parte do tempo e beneficiado por um gol mal anulado pelo árbitro, que viu impedimento de Sawa.

A equipe visitante sofreu com o gramado - um tapete, aliás - escorregadio do Garcilaso de la Vega, com a pressão da torcida, que encheu o estádio, e ainda teve um desfalque de última hora. O meia Rosano, um dos destaques do time, foi negociado com o Cagliari nesta quinta-feira e deixou a delegação.
Saiba mais

* ? Campeão argentino cai no Equador
Na segunda etapa, a chuva aumentou e manteve os jogadores do Wanderers escorregando. De pé, trocaram poucos passes e não ameaçaram o goleiro Juan Flores. Do outro lado, o Cienciano se mostrou menos envolvente, tornando a partida monótona e com poucas oportunidades de gol.

O time da casa passou a apostar em cruzamentos na área, e dessa maneira acertou o travessão, em conclusão do zagueiro Solís. Mas teve de se contentar com a vantagem mínima no placar.