今日は、ピッピちゃんと私、主人の三人で、ベルギー出発前の最後の食事会
で、お気に入りのレストラン1005 アシェットへGO!
ピッピちゃんの話によると、シェフが特別なお料理を準備していると言っていたそうなので、楽しみ♪ 。('-'。)(。'-')。ワクワク
いよいよお食事の始まりで~す。
最初に出てきたのがこれ 続いて握り寿司と、思いがけず和食コース
カツオのたたき 薬味た~っぷりで美味しい
今が旬のホッキ貝
カワハギの肝のせ&イカ
さより
ウニ
マグロ
赤貝&ホタテ
秋刀魚のつみれ 上品な味で最高
穴子
玉子
天ぷら盛り合わせ ふきのとうなど春の香り♪
マグロの照り焼き とろける~
ラム肉のスープ クスクス添え 私の好きな一品
1994年の赤ワイン Chateau Reynaud / Fronsac(シャトーレイノー / ボルドー ・ フロンサック)
リンゴのシーブスト
シェフが作ってくれるデザートは、どれも美味しいのですが、私はこのりんごのシーブストが大好き
マカロン 手作りの&ラズベリージャムがサンドされています。
私が初めてマカロンを食べたのが、シェフが作ってくれたものでした。
いろいろなお店のマカロンを食べたけど、ここのマカロンが一番美味しい
シェフは、ベルギーへ出発する私達のために、和食を中心としたお料理、私の大好きなデザートをた~っぷり準備してくださいました。
夏に戻ってきたら、またお邪魔しまーす!
美味しい食事の後は、以前から気になっていたアイリッシュパブグリーン・シャムロックで一杯
GUINNESS(ギネス)はもちろん、ベルギービールのHoegaarden(ヒューガルデン)もありました!
ギネスビールも美味しいし、店内の雰囲気も良く、お気に入りのお店となりました。
次回はライブイベントの時に来て見たいなぁ・・・。♪o(^0^o)♪o(^-^)o♪(o^0^)o♪
で、お気に入りのレストラン1005 アシェットへGO!
ピッピちゃんの話によると、シェフが特別なお料理を準備していると言っていたそうなので、楽しみ♪ 。('-'。)(。'-')。ワクワク
いよいよお食事の始まりで~す。
最初に出てきたのがこれ 続いて握り寿司と、思いがけず和食コース
カツオのたたき 薬味た~っぷりで美味しい
今が旬のホッキ貝
カワハギの肝のせ&イカ
さより
ウニ
マグロ
赤貝&ホタテ
秋刀魚のつみれ 上品な味で最高
穴子
玉子
天ぷら盛り合わせ ふきのとうなど春の香り♪
マグロの照り焼き とろける~
ラム肉のスープ クスクス添え 私の好きな一品
1994年の赤ワイン Chateau Reynaud / Fronsac(シャトーレイノー / ボルドー ・ フロンサック)
リンゴのシーブスト
シェフが作ってくれるデザートは、どれも美味しいのですが、私はこのりんごのシーブストが大好き
マカロン 手作りの&ラズベリージャムがサンドされています。
私が初めてマカロンを食べたのが、シェフが作ってくれたものでした。
いろいろなお店のマカロンを食べたけど、ここのマカロンが一番美味しい
シェフは、ベルギーへ出発する私達のために、和食を中心としたお料理、私の大好きなデザートをた~っぷり準備してくださいました。
夏に戻ってきたら、またお邪魔しまーす!
美味しい食事の後は、以前から気になっていたアイリッシュパブグリーン・シャムロックで一杯
GUINNESS(ギネス)はもちろん、ベルギービールのHoegaarden(ヒューガルデン)もありました!
ギネスビールも美味しいし、店内の雰囲気も良く、お気に入りのお店となりました。
次回はライブイベントの時に来て見たいなぁ・・・。♪o(^0^o)♪o(^-^)o♪(o^0^)o♪