こないだ書いた松翁軒のカステラ以外にも長崎空港で家族用に買いました。
茶碗蒸しと蒸し寿司で有名な吉宗の冷凍セットと五島うどんです。
吉宗はかなり有名なお店みたいで、大の茶碗蒸し好きとしては是非行ってみたかったのですが、時間がなくて諦めていたため、空港でこれを見つけたときにはすごく嬉しかったです^^
五島うどんは、トビウオを使ったあごだしに興味があったのですが、ツアーのスタッフの中でも何度も九州に来ていて詳しい、照明チーフの宮内さんや音響の藤平さんも美味しいよと言って下さったので買いました。
どちらも自分の分もあるので味わうのが楽しみです。
今日の「クリスマス・キャロル」は、あうるすぽっとの舞台でAチームの通し稽古をしました。
旅と比べ舞台の幅が8尺(約2.4メートル)狭まり、奥行も3尺(約0.9メートル)短くなっているので、舞台上にたくさんの人物が登場する場面ではかなり狭く感じる事もあります。
でも接触などに気をつけさえすれば、密度の濃い、良い舞台になりそうです。
早くお客様に観ていただきたいです!
明日はBチームが東京公演の幕を開けます。
僕は裏方スタッフとしてのスタートですが、良い舞台になるよう頑張ります。
茶碗蒸しと蒸し寿司で有名な吉宗の冷凍セットと五島うどんです。
吉宗はかなり有名なお店みたいで、大の茶碗蒸し好きとしては是非行ってみたかったのですが、時間がなくて諦めていたため、空港でこれを見つけたときにはすごく嬉しかったです^^
五島うどんは、トビウオを使ったあごだしに興味があったのですが、ツアーのスタッフの中でも何度も九州に来ていて詳しい、照明チーフの宮内さんや音響の藤平さんも美味しいよと言って下さったので買いました。
どちらも自分の分もあるので味わうのが楽しみです。
今日の「クリスマス・キャロル」は、あうるすぽっとの舞台でAチームの通し稽古をしました。
旅と比べ舞台の幅が8尺(約2.4メートル)狭まり、奥行も3尺(約0.9メートル)短くなっているので、舞台上にたくさんの人物が登場する場面ではかなり狭く感じる事もあります。
でも接触などに気をつけさえすれば、密度の濃い、良い舞台になりそうです。
早くお客様に観ていただきたいです!
明日はBチームが東京公演の幕を開けます。
僕は裏方スタッフとしてのスタートですが、良い舞台になるよう頑張ります。