川魚の季節が到来しました。
時季の物を頂くただそれだけで幸せです。
ささやかな喜びを日々感じられるそんな毎日を
過ごしたいものですね。
船場亭
栃木県日光市大渡1057
0288-21-8933
鮎をはじめとした川魚料理の専門店。
囲炉裏を配してとても良い雰囲気です。
鬼怒川の川音がBGM。
最盛期には「ヤナ」が出現します。
川えび唐揚げ 500Yen
手が止まらなくなる美味しさでした。
あゆ塩焼き(二本) 700Yen
午後3時過ぎと半端な時間な上、平日でしたが
キッチリその場で焼いて提供して下さいました。
遠火の強火で焼かれ鮎はふっくらシットリ抜群の仕上がり。
説明不要の美味しさでした。
あゆ刺し 1000Yen
引き締まった身で、舌で感じる甘みが大変良いもの。
ご飯や味噌汁がセットになった定食もありました。
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