寒いですね~
冷え症の私は、なるだけこの時期には
冷たいものをさけ、あたたかいものをとるようにしています。
というわけで、生姜~
以前までは、ガリを作るくらいだったのですが、
最近では、つくだ煮作ったり、しょうがシロップ作ったり
おいしくて、長続きできるものを考え中です。
今回、しょうがを薄くスライスして 蒸して、干して、みました。
干すことおよそ5日間。
からっからになったら、ミルサーで粉末状に砕きました。
あたたかい飲み物に加えるとなんかいい感じです。
楽しく続けられそうです
冷え症の私は、なるだけこの時期には
冷たいものをさけ、あたたかいものをとるようにしています。
というわけで、生姜~
以前までは、ガリを作るくらいだったのですが、
最近では、つくだ煮作ったり、しょうがシロップ作ったり
おいしくて、長続きできるものを考え中です。
今回、しょうがを薄くスライスして 蒸して、干して、みました。
干すことおよそ5日間。
からっからになったら、ミルサーで粉末状に砕きました。
あたたかい飲み物に加えるとなんかいい感じです。
楽しく続けられそうです