以前に、3Step-cooking-2 という記事を書きましたが、このたび3Step-cooking-1の方を読んでみました
(4月18日には「ヤミーさんの3STEP朝ごはん」という本も出るようです!)
なるほど、これは、電子レンジを使った料理の本ですね!
そして、分量はほとんど一人分です(作者のヤミーさんが一人暮らしなので)。
またヤミーさんは輸入食品会社にお勤めで、例えば、
・フライドオニオン
・ポテトフレーク
・ドライトマト
など、我が家では使ったことのないオシャレな食材を多用しています。
今日は、簡単に作れるというベーグルに挑戦しました(写真)。
一般的なパン作りから見て、めっちゃくちゃ簡単です。超手抜きです。
でも、この手間、この時間に比して、信じがたい完成度
味は、焼きたての皮はパリッと、中はもちっとして私好み。
本を買わなくてもレシピはブログに載ってますので、気になる方はご覧ください!
(4月18日には「ヤミーさんの3STEP朝ごはん」という本も出るようです!)
なるほど、これは、電子レンジを使った料理の本ですね!
そして、分量はほとんど一人分です(作者のヤミーさんが一人暮らしなので)。
またヤミーさんは輸入食品会社にお勤めで、例えば、
・フライドオニオン
・ポテトフレーク
・ドライトマト
など、我が家では使ったことのないオシャレな食材を多用しています。
今日は、簡単に作れるというベーグルに挑戦しました(写真)。
一般的なパン作りから見て、めっちゃくちゃ簡単です。超手抜きです。
でも、この手間、この時間に比して、信じがたい完成度
味は、焼きたての皮はパリッと、中はもちっとして私好み。
本を買わなくてもレシピはブログに載ってますので、気になる方はご覧ください!
今度はゴマを入れてセサミベーグルにするんだ♪
ブログ参考にします。