我が家の、高3次女のお弁当。
ランチジャーは、あったかくお弁当を食べる事が出来ていいですね。
本来なら、既にランチジャーの出番は終わっている頃だけど、冷房の効いた教室で食べるので、まだまだあったかいお弁当でもいいようです・・・
この日の豚肉のロール巻は、えのきを巻きました。
他には、ほうれん草のごま和えと、卵焼き。
豚ロースの薄切りは、いろんなものを巻いてお弁当のおかずに助かっています。
この時はえのきだったケド、もやしもいいですョ。
ただ、えのきやもやし、人参など野菜類は酒・しょうゆ・みりんで味付けをして先に軽く煮ておきます。
その方が巻きやすくなるしね・・・
豚肉の炒め物。
人参は、明太子と炒めて塩コショウで味付け。
簡単な豆腐ハンバーグも一緒に。
前日のお夕飯の唐揚げは、お弁当用に多めに作っておきました。
ニラの卵とじ。
ウインナーのケチャップ炒め。
竹輪の磯辺揚げ。
糸こんにゃくの炒め物と卵焼き。
焼肉と、またしてもニラの卵とじ。
寝坊して時間がなかったので、場所埋めにセブンイレブンの冷凍の大学芋 💦 💦 へへっ
もう、夏になるのでスープジャー共々、ランチジャーとも暫くお別れということになりそう・・・
* いつもご訪問と、応援ありがとうございます。