パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

パッションカレー

2009-02-27 01:21:35 | カレー
月末の為、予算の都合上あるもので賄うことに決める(泣)
カレーなんて何でもありだから、気にする必要ナッシング♪
残ってた市販のルーを使ったけど…

さすがにお肉なしのカレーはありえないから
ちょうど冷凍庫にあった豚挽き肉で(やっぱり挽肉かよ…)
ニンジンの食べ方で一番すきなのは、カレーに入った状態
割合的にかなりニンジン多めだね♪
ブロッコリーは茎の部分だけを使用する
赤い細長いのは、鮭とば
お酒のおつまみ、乾物だから出汁が出るんだよね!
(残り物だし、なんでもありでしょ♪)

出汁は和風に、煮干と昆布
昆布はその後細かく刻んでカレーの中へ
(やっぱり、なんでもありでしょ♪)
茹でる前に、ニンジンとブロッコリーをオイルで表面だけ炒める
炒めた時の、すごくいい香り♪
外側に膜を作っておくと、旨みが逃げないって言うでしょ!
(お肉の話しだけど…)

タマネギが多すぎた為か
辛口のルーを使ったのに、甘さが強い…
味としては、申し分なく美味しいけどね

最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすがだね! (ムーンナイト)
2009-02-27 11:35:29
冷蔵庫にあるもの、残り物でも結構作れるものですよね。
カレーの具材は、基本 なんでもありです。
私は野菜たっぷりカレーが好きかな!?

肉がないときは鯖缶なども使います。
ルーの調整に高野豆腐やふも使うときがあります。

カレーこそ、バラエティに富んでいて作る価値ありますよね。
Unknown (ほーちゃん)
2009-02-27 13:20:04
肉じゃがからカレーを作ったり、シチューからグラタン作ったり…楽しいですよね~

カレーっていうより、あんかけみた~い。
ベースを作れば! (パッション120%)
2009-02-27 21:52:52
ムーンナイトさん

その後に、いろいろ足していくこともできますしね♪
好き放題にできる料理ですね!!
一晩寝かせたら… (パッション120%)
2009-02-27 21:55:26
ほーちゃんさん

ちゃーんと落ち着いて、カレーっぽくなりましたよ♪

肉じゃがからカレー?
無理じゃないだろうけど…
やっぱり、なんでもありだね♪
カレー (RYO)
2009-02-27 23:38:36
カレーかー・・。私もカレー作れるで!でも私ブロッコリー入れへんねー。やっぱり基本の野菜になっちゃうね。

最近料理もレパートリー増やそうと覚え中ですな。レシピを。
つけたし。 (RYO)
2009-02-27 23:39:36
私、またコトパラに再登録したんでヨロシク☆HN「紫吹涼」でね。
覚え中なら! (パッション120%)
2009-03-01 00:34:01
RYOさん

作りながら覚えたほうがGOODですよ!!
うん♪ (RYO)
2009-03-01 19:07:28
そうしてまーす♪作りながらね!逆にロックくんは、料理は何レパートリーあるの?
レパートリーと言われても… (パッション120%)
2009-03-01 21:59:44
RYOさん

いい加減でよければ、だいたい作れるかな・・・
いい加減ですが
かなり、いい加減ですが(笑)

コメントを投稿