リュウタは毎日晩ごはんも食べられずに深夜まで仕事なんやけど・・・
(夜中の12時に帰ってきてからでもハラヘッタとか言って焼肉とか大盛食べてる・・・)
同僚の方達も含め、「お腹すいてて甘いもんとかほしくなる。。。」
らしいので「ブランデーバターケーキ」やいときました
正確には「ブランデーバターココアチェリーレーズンウォールナッツブラウンシュガーケーキ」(^^ゞ
スクエアの型にこないだもでてきた、蜜さくらんぼとレーズンを
たっぷりのブランデーに一晩につけたものを刻んで入れてます。
作り方
①ボウルにバター100gとブラウンシュガー80gをいれ白っぽくなるまで練る。
②卵2個をときほぐして少しづつ加えて混ぜる。
③薄力粉100gとココア10gベーキングパウダー小さじ1を合わせてふるいサックリと混ぜる
④ここで、お好みで追加ブランデーを適量トポトポいれて、バニラオイル少々
刻んだブランデー漬けのフルーツを混ぜる。
⑤型にいれて胡桃を散らし、オーブンで170度で50分焼く。
ちょっちおいしかったです。 少し日をおくとさらに美味しくなりそう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やったぁ~!(* ̄ー ̄*)みなさ~ん!
情報によるとクオカ で今日から(3月20日午後から)期間限定で
送料がやすくなるそうですよ!
8,000円以上で、送料が無料。4,000~5,999円の場合は315円、6,000~7,999円
までの場合は、210円とだいぶ安くなるみたいです。
クオカのサイトにアクセスしてみると「3月20日午後2~3時に、ホームページのサーバーメンテナンスを行います」と書いてあるのでそれより後かなぁ。。。
ほんとちょうどよかった。(^。^)
パンやお菓子の材料が底をついてきたので私も早速あとで注文します!
おいしいお菓子作りの材料は「クオカ」
いつもありがとうございます。←ランキングに参加しています
またよかったら応援クリックよろしくお願いしま~す(*^_^*) (別ウインドウで開きます)
最新の画像[もっと見る]
-
釜玉うどん。 15年前
-
かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
-
かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
-
チーズケーキとプール。 15年前
-
チーズケーキとプール。 15年前
-
米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
-
米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
-
ホットケーキと。 15年前
-
ホットケーキと。 15年前
-
フォカッチャサンドとメタル。 15年前