日本の中華(和魂中才)

御殿場チャイニーズ たから亭
スタッフwith店主の日記

らすつー

2010年12月28日 | Weblog
今年ものこり3日となりましたねい。早すぎます。コレ毎年みんな一回はいいますヨね。うちの営業は、30日までですのであと2日。大晦日はお休みですが、花屋さんのお正月のアレンジメントが入ったり、ワックスが入ったり、仕入れ業者さんの最終配送があったりと、気がぬけません。ここ3年、元日から営業しているので「テンション下げない。リラックスしない」が目標の年末年始。お陰さまで年を越せるのは、ありがたいことだと思うようになりまスた。29・30は、比較的落ち着いているので、年末がんばったご褒美に旨い中華たべにいらしてくだい。両日共、ディナータイムのみの営業です。お正月のオードブルもまだご注文は大丈夫です。当日でも急にほしくなるお客さまもいらっしゃるので、十分用意してございます。ラスト3日走るダス!

スタッフ募集中ですっ!

2010年12月25日 | Weblog
1月で試験勉強のため退職のアルバイトスタッフ(リ)くんと、円満退職おめでとうの(マ)さんの代わりに、一緒に働いてくれるスタッフを募集中でス。お料理や、サービスに興味のあるかた、ご一報ください。レストランのサービスは、奥が深い。でもたのしい!!自己の人間的成長のために、この仕事はやりがいや楽しさ、厳しさも学べて体験できるとおもいます。

イエローなドリンク

2010年12月18日 | Weblog



師走の真っ只中、皆様いかがお過ごしでしょーか?
私毎日ウコンドリンク飲んでまス。いやいや飲みすぎ
じゃなくて、朝の目覚めがよいのですヨ。お店で出してる
ヤツですけど、宴会のお客さまに食前酒の代わりにと思って・・・
クルクミンが市販の7倍ですヨ。ぜひご来店の際には、
始めに飲んでみてください。1杯150えんです。
写真は、来月で円満退職のアルバイト(マ)さんの
ベストショット(私のイメージで撮ったものです)

お正月オードブル

2010年12月02日 | Weblog
今回で3回目の「お正月オードブル」ご予約販売。
おせちではなく、元旦の朝から作るパーティプレートです。
「ちょいと中華も食べたい」というお客さまの声から
はじめたものです。中華で華やかさを出すのはけっこう
ムズカシイですヨ。
ご予約おまちしております!!

なんだよ!このウマさ(自画自賛)

2010年12月01日 | Weblog


たい~へんな御無沙汰で、日記を見て下さる皆様、ごめんなさい。
知人から、新しい調味料を教えて頂き、なぜか冬のおすすめに
ナス料理が・・・。季節食材ではないけれど、どーしても食べて
もらいたくてメニューに載せました。
ふつうの麻婆茄子ではございません。
ごはんくれ~~~~い~~~!!!に
なりますよ。ご来店おまちしておりますう。