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韓国海苔は南大門のあたりに行くと、
たくさん売っていて、
どれが美味しいのか、どう違うのか
まったく分かりません。
で、いつも買っているのは、この↑韓国海苔です。
あと、韓国海苔のお店でもらった、おこげ飴。
これまで何度も、もらっていたのに、
一度も食べたことがなく、
今回初めて食べました。
ほんとに、ご飯のお焦げの味がします。
これも、甘ったるくない素朴な味で良いかも。
ロッテマートで買ったものの写真もUPします。
えごまの醤油漬け。
あまり、しょうゆの味が辛くなく、
えごま・にんにくの風味やぴりっと辛い味が良かったです。
小さな缶詰ですが、枚数的には思ったより
たくさん入っていました。
カンさんおすすめのだし。
顆粒になっていて、スープの素って感じです。
200mlの水に対して、
小さじ1杯くらい顆粒を入れるとスープが出来ます。
これが本当の土産話ってヤツですね!
のりりんさん、お土産がいっぱいです。
食文化に興味津々なのが、よ~く解りますよ(笑)
どれもこれも美味しそうで、見てるだけで
いい感じにお腹いっぱいになってきました
そういえば、友人がお土産にくれたキムチ・・
激辛で、暫く喉がヒリヒリしてました。
辛いの大好きだけど、あの痛さは忘れられない
お金をかけないお土産ばっかりです。
旅の途中だから、
目についたものだけとりあえず買ってみましたが、
時間があるなら、何時間でも見ていたいです。
キムチの辛さもいろいろなんでしょうね。
それぞれの”家庭の味”。
今回、食べたキムチは、
すっぱい感じのものが多かったような。
料理を習った、カンさんのお宅には、
キムチ用冷蔵庫が別にあって、びっくりしました。
唐辛子で、真っ赤になってる食べ物も、
食べてみたらそれほど辛くなかったりします。
日本の唐辛子とは違うんでしょう。