ソウルに行くと、日本では見かけない食べ物の
フリーズドライやレトルト物をいくつか買って帰ります。
今回は、コンビニで「プゴク」のスープの
フリーズドライを買って帰りました。
プゴクは干しダラ。
ハングルはまだまだ読めないので、
水を何ml加えるとか、電子レンジで何分とか、
料理法を、絵と数字を頼りに理解して作っています。
プゴクスープは300mlの水を加えて、
電子レンジで5分加熱。
でも、5分になる前に、ブクブク煮えてきたので、
途中でレンジを止めました。
干しダラがたくさん入っていて、
干しダラのところは少々塩辛かったけど、
お餅を入れたり、雑炊みたいにしたら、
とても美味しかったです。
これは、次回行った時にも買ってみたいと思いました。
ポチッと応援よろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]