オットギ

2013-01-23 22:49:01 | ソウル旅行記:2012冬

ソウルに行くと、日本では見かけない食べ物の
フリーズドライやレトルト物をいくつか買って帰ります。
今回は、コンビニで「プゴク」のスープの
フリーズドライを買って帰りました。
プゴクは干しダラ。

ハングルはまだまだ読めないので、
水を何ml加えるとか、電子レンジで何分とか、
料理法を、絵と数字を頼りに理解して作っています。

プゴクスープは300mlの水を加えて、
電子レンジで5分加熱。
でも、5分になる前に、ブクブク煮えてきたので、
途中でレンジを止めました。

干しダラがたくさん入っていて、
干しダラのところは少々塩辛かったけど、
お餅を入れたり、雑炊みたいにしたら、
とても美味しかったです。

これは、次回行った時にも買ってみたいと思いました。

ポチッと応援よろしくお願いします。
blogram投票ボタン


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「トンイ」と「太陽を抱く月」 | トップ | 何のお店? »
最新の画像もっと見る

ソウル旅行記:2012冬」カテゴリの最新記事