ワールドカップから一夜明けて、
新聞やらニュースやら、特集番組やら見ると、
本当に日本の戦いは「終わった」んだな~と思います。
でも、まだ8強が出揃ったばかり。
4年後のためにも、世界レベルをしっかり見ておかなければ☆
金曜日・土曜日と、準々決勝の4試合が行われます。
中でも、私の注目はオランダvsブラジルと、アルゼンチンvsドイツです♪
何とも豪華な顔合わせじゃないですか!!
楽しみですね~(^^)
さて。
「温泉卵」の後日談ですけど。
1回目作ったときは、時間を置きすぎたのか、ゆるめの「ゆで卵」になってしまいました(^^;
殻を割ろうとしたときの、ゴンという衝撃・・・か、固い(涙)
しょうがないので、サラダにして食べました。
そして、2回目。
殻を割ったときに「お♪」という感じ☆
今度は若干黄身がゆるかったものの、白身は見事にトロトロ状態♪
かなり理想の形に仕上がりました。
めんつゆかけて、美味しくいただきました。
今回は特売の小粒卵(1個10円☆)を使ったので、
この温泉卵、10円か~と思うと、余計に(お値段以上で)美味しく感じたのかも(笑)
失敗なく作れるようになってきたら、
美味しい高級卵で作ってみたいと思います!(野望)
新聞やらニュースやら、特集番組やら見ると、
本当に日本の戦いは「終わった」んだな~と思います。
でも、まだ8強が出揃ったばかり。
4年後のためにも、世界レベルをしっかり見ておかなければ☆
金曜日・土曜日と、準々決勝の4試合が行われます。
中でも、私の注目はオランダvsブラジルと、アルゼンチンvsドイツです♪
何とも豪華な顔合わせじゃないですか!!
楽しみですね~(^^)
さて。
「温泉卵」の後日談ですけど。
1回目作ったときは、時間を置きすぎたのか、ゆるめの「ゆで卵」になってしまいました(^^;
殻を割ろうとしたときの、ゴンという衝撃・・・か、固い(涙)
しょうがないので、サラダにして食べました。
そして、2回目。
殻を割ったときに「お♪」という感じ☆
今度は若干黄身がゆるかったものの、白身は見事にトロトロ状態♪
かなり理想の形に仕上がりました。
めんつゆかけて、美味しくいただきました。
今回は特売の小粒卵(1個10円☆)を使ったので、
この温泉卵、10円か~と思うと、余計に(お値段以上で)美味しく感じたのかも(笑)
失敗なく作れるようになってきたら、
美味しい高級卵で作ってみたいと思います!(野望)