ちょっと蘇州へ・・・

中国と日本の文化の違いに奮闘?しながら
日々感じた事、大好きな中国ドラマなどを綴る蘇州ブログです。

新区商業街の創天で海鮮火鍋しゃぶしゃぶ食べる

2016年12月07日 | 蘇州 お食事
 新区商業街入り口すぐにある創天(以前は創という日本料理屋だったと思います)で
 海鮮火鍋を食べました。
 ファミマの近くです。

 お店の入り口にはピカチューかくまモンが立っていて
 客引きしてました。
 お店は階段を上がって右が普通の日本料理を出す創天、左が火鍋を出す創天だったかな。
 (逆だったかもしれません)

 

 店内は新しくとっても清潔できれい。
 早い時間に行ったので、最初はお客さんは少なめでしたが
 食べ終わる頃には広い火鍋エリアは中国人でいっぱいになっていました。

 

 メニューは日本語表記もありました。
 『极品眼肉 白子にそっくり』って面白い日本語表記
 でも白子にそっくりな何なの?
 気になる~

 このお店で良いなーと思ったのは
 お鍋が一人用の小鍋で、さらに2種類の味が楽しめる
 仕切り付きお鍋である事。

 

 こんな感じに。
 (私が注文した創天川香辣鍋(スパイシー鍋)と野生菌汤锅(きのこ鍋)
 自分のペースで食べられるのがいいですね。

 海鮮自慢という事で注文してみました

 

 海鮮盛り合わせ。でかいです。

 個人的に美味しいと思ったのは

 

 お店イチオシの安心油条。
 ここで手作りしているらしく、揚げたてモチッ
 これだけでお腹いっぱいになりそうなボリュームでした。

 

 そして、これもお店で手作りの水餃子
 ショウガがたっぷり入っています。

 鍋のお味は個人的には海底捞の方が美味しいと思いました。

 あと、主人が注文した鍋は

 

 炊けば炊くほど左の創天川香辣鍋(スパイシー鍋)の量が増えていき
 右の養顔番茄鍋(トマト鍋)の量が減っていくという
 不思議な構造のお鍋でしたよ(^^)

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