ベレズエーレ中山の新鮮イタリア野菜ブログ

イタリア野菜等の作物の育成の様子や、その他農園の様子、出荷の様子などを紹介します。

肴豆でました!

2016-09-19 | 農園の様子
枝豆好きの皆様、朗報です。
さかな豆(肴豆)が収穫期に入りました。

枝豆って夏の食べ物でしょう、今は秋ですよ?という皆様、朗報です。
新しい扉は今、開かれています。

それはそうと、枝豆は季節が進むほど美味しい品種が出てくるというのがいいところですね。

茶豆を食べたら早生種の枝豆では物足りず、さかな豆を食べてしまったらもう茶豆には戻れない。罪深い食べ物でもあります。

私も1年ぶりに味見しましたが、これです。
これが枝豆です。

一・ニ週間もすれば無くなってしまう、今だけのはかない味。「幻の枝豆」と呼ばれる所以でしょう。

ご希望の方、もしいらっしゃいましたら是非お早めにご連絡下さい(既に結構な量のご予約をいただいておりますもので)。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿