6/26(日)
株式会社エステージさん主催「食の祭典」に参画させて頂きました。
これは、奈良県内のこだわりの作り手のみなさんが一同に集い、
こだわりの野菜&果物を始め、
その加工品、お惣菜やスィーツなど、この日限定の一品が勢ぞろいし、
それを楽しむことが出来るイベントです。
当日は梅雨明けを思わせるようなお天気。
エステージさんの入口には「朝市」ののぼりが威勢よく風になびいてました。
さて、今回販売したものをざっとご紹介。
まずは野菜。
どれも無農薬、有機栽培です。
スィートコーン、ズッキーニ。
この左側のスィートコーン。
非常に甘く、
前日、リッツカールトンのマルシェで出展したそうですが、
一瞬で売り切れたそうです。
加茂なす、新ショウガ、プッチーニ、インゲン。
淡路島の特大びわも登場。
30分ほどで売り切れました。
これは、コンフィチュール。
吉野の野菜ソムリエ、フミさんが吉野の工房で手作り、
しかも限定品です。
タマネギと青トマトを頂きましたが、
タマネギは濃厚かつ自然な甘み。
青トマトは酸味と甘みが程よくて濃厚。
非常においしかったです。
こちらは薬膳etcコーナー。
左からキトパールグリーンミルク、ナノクリーム、
ヒマラヤ紫根水、たらに飴、プロポリス飴など。
たらに飴頂きました。
黒砂糖入りのため、薬よりも飲みやすく、しかも天然の粗黒砂糖のため、
甘ったるくなく、漢方の臭いもちゃんと残っているがソフトな香りで、
非常に口にしやすかったです。
胃腸が調子悪いときにこの飴は効果的とのこと。
胃腸がスッとしました。
このテーブルにはこの後、野菜ソムリエTさんの薬膳弁当も並びました。
(写真撮り忘れました…)
こちらは純菜食インド家庭料理「モハマヤバード」さんオーガニックインドカリーランチ、チャパティーロール、ココナッツスパイクプリン…など。
ちなみに僕はこの3つ、全て頂きました。
そのレポートはまた後ほど…。
こちらは奈良県五條市西吉野町にある
こだわり農家さん&そのこだわり加工品を
生産されている堀内農園さんのコーナー。
手前からかりんジュース、ブルーベリー酢、梅エキス、
その後ろのオレンジ色のものは柿チップスの試食。
その後ろは無農薬ブルーベリー/南高梅のプレミアムコンフィチュール、
その後ろの箱に入っているものは南高梅。
かごに入っているものは柿チップス。
こちらはパン、クッキーなどのコーナー
その他、上野養蜂場 無添加はちみつ、生しいたけ、手作りこんにゃく、
佃煮、お花、フルーツケーキなど、
沢山販売されていました。
(この間、大阪の野菜ソムリエ仲間とお話してたりで、写真取れませんでした。
何卒ご容赦ください。)
10:30開始でしたが、
開始前からお客様が続々と…
写真は正午前頃の様子です。
すごい盛り上がりです。
実は、私もとあることで、
今回の食の祭典に参画させて頂きました。
続きは次回に…。
株式会社エステージさん主催「食の祭典」に参画させて頂きました。
これは、奈良県内のこだわりの作り手のみなさんが一同に集い、
こだわりの野菜&果物を始め、
その加工品、お惣菜やスィーツなど、この日限定の一品が勢ぞろいし、
それを楽しむことが出来るイベントです。
当日は梅雨明けを思わせるようなお天気。
エステージさんの入口には「朝市」ののぼりが威勢よく風になびいてました。
さて、今回販売したものをざっとご紹介。
まずは野菜。
どれも無農薬、有機栽培です。
スィートコーン、ズッキーニ。
この左側のスィートコーン。
非常に甘く、
前日、リッツカールトンのマルシェで出展したそうですが、
一瞬で売り切れたそうです。
加茂なす、新ショウガ、プッチーニ、インゲン。
淡路島の特大びわも登場。
30分ほどで売り切れました。
これは、コンフィチュール。
吉野の野菜ソムリエ、フミさんが吉野の工房で手作り、
しかも限定品です。
タマネギと青トマトを頂きましたが、
タマネギは濃厚かつ自然な甘み。
青トマトは酸味と甘みが程よくて濃厚。
非常においしかったです。
こちらは薬膳etcコーナー。
左からキトパールグリーンミルク、ナノクリーム、
ヒマラヤ紫根水、たらに飴、プロポリス飴など。
たらに飴頂きました。
黒砂糖入りのため、薬よりも飲みやすく、しかも天然の粗黒砂糖のため、
甘ったるくなく、漢方の臭いもちゃんと残っているがソフトな香りで、
非常に口にしやすかったです。
胃腸が調子悪いときにこの飴は効果的とのこと。
胃腸がスッとしました。
このテーブルにはこの後、野菜ソムリエTさんの薬膳弁当も並びました。
(写真撮り忘れました…)
こちらは純菜食インド家庭料理「モハマヤバード」さんオーガニックインドカリーランチ、チャパティーロール、ココナッツスパイクプリン…など。
ちなみに僕はこの3つ、全て頂きました。
そのレポートはまた後ほど…。
こちらは奈良県五條市西吉野町にある
こだわり農家さん&そのこだわり加工品を
生産されている堀内農園さんのコーナー。
手前からかりんジュース、ブルーベリー酢、梅エキス、
その後ろのオレンジ色のものは柿チップスの試食。
その後ろは無農薬ブルーベリー/南高梅のプレミアムコンフィチュール、
その後ろの箱に入っているものは南高梅。
かごに入っているものは柿チップス。
こちらはパン、クッキーなどのコーナー
その他、上野養蜂場 無添加はちみつ、生しいたけ、手作りこんにゃく、
佃煮、お花、フルーツケーキなど、
沢山販売されていました。
(この間、大阪の野菜ソムリエ仲間とお話してたりで、写真取れませんでした。
何卒ご容赦ください。)
10:30開始でしたが、
開始前からお客様が続々と…
写真は正午前頃の様子です。
すごい盛り上がりです。
実は、私もとあることで、
今回の食の祭典に参画させて頂きました。
続きは次回に…。
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