あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

じゃがいも料理

2008-11-30 | ダッチオーブン
家庭菜園で収穫した[きたあかり]を使ってジャーマンポテトをダッチオーブンで簡単に料理しました。

本来はベーコンを使用するのですが、豚バラを入れて簡単に出来上がり。

キタアカリはとても甘いジャガイモで料理に向いています。豚肉と相性が良いのでホクホクであまくビールに最高ですよ。



先週も作ったのでしたが、生地が冷蔵庫に残っていたのでお昼にピザを焼きました。2枚は家族で食べて1枚を弟の家までお裾分けしてきました。

弟の家族は食べ盛りな高校生がいるので1枚では足りなかったようですが、この次は腹いっぱいご馳走することにします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿