今日は主人がピザ作りに初挑戦!
ガゲナウオーブンのオプション品「ピザストーン」をつかいます。
これが重い!4kgほどあります。
女性向けではないのは確か・・・・(-_-)
ごくごくシンプルなマルゲリータピザに挑戦です!
材料
薄力粉
強力粉
ドライイースト
塩
ぬるま湯
生バジル
トマト
トマトソース
モッツァレラチーズ2種
ガーリック
オリーブオイル
これだけ!
生地はクイジナートでこねました。
(仕上げだけ手でこねた)
約20分ほどで生地できあがり。
20分ほど生地を寝かせ、早速焼きに・・・。
生地がなかなか丸く成形できない
ま、適当適当。
あとは材料を大雑把に乗せて、
300度近くまで熱せられたガゲナウオーブンに突っ込むだけ!
木のトレイを使うんだけど、これ難しいですね。
なかなかスッと生地が下りてくれない。
コツあるんだろうな・・。
2分ほどで焼き上がり~
見栄えは悪いけれど、なかなかの味。
生地も芳ばしくて、食べやすい。
モッツァレラ2種がよかったのかも~(^_^)v
焼き加減もぱりっとしていてさすがピザストーン!
感心しました。
究極の生地作りはこれから勉強していかなくちゃね!
少し砂糖を加えたらもっとよくなるかも。
合計4枚焼きました。
おなかいっぱいでダウン
チーズのしたたる幸せ料理!
これからも張り切って作りましょうね?
カリカリさ加減が伝わってきます。
卯月さん、料理うまいじゃん!と思ったらご主人なのね。(笑)
でも、こんな美味しそうなピザが焼けるご主人がみえるなんて、やっぱり幸せ者ですよ~~。
今度はパン作りに挑戦!
旦那が………(~_~;)
お店と同じじゃないですか!
pizza stoneって凄そうですね。
2分って!
旦那さん、素敵!
そんな旦那さんといられる卯月さん、素敵な女性なんでしょうね
なるほど、旦那様がどうしてもといって入れたオーブンですね。
出来上がりの見栄えも綺麗ですよ。
お金とれるくらいですよw
いいなぁ、家庭でピッツァが食べられるなんて。。。
お店と同じ出来映えではありません。
多少画像が美しくみえるだけで・・・・
でも生地美味しかったんです。
ほんと見栄えが・・・。
もっとセンス良く具材を並べたいですね。
ちなみに旦那は食い意地が張っているので
ピザ作りに挑戦しただけで、
私に至っては楽ができる!と思い傍観していただけなので・・fumidukiさんが思っておられるようなものではありませんです、ハイ。
これでダイエットの道はほぼ閉ざされたのでは・・。
いえいえこんな弱気では駄目ですよね。
フフフ・・・<やけっぱち
ガゲナウは思った以上の能力がございました。
使い手は思っていた以上に苦戦しました。
ottoさんに食べて頂けるようなピザに仕上がるまで
茨の道です。