今日は、horumaさんのお料理教室に行ってきました~
ウエルカムドリンクは、なつめ茶。
生姜がブレンドしてあって、ポカポカ体が温まります♪
先生の説明を聞き、いざ、調理開始。
そこは、写真とか撮るヒマも余裕もなく(笑)
盛り付け開始です。
これが、空の状態の私のお皿たち。
こちらのお料理を、盛り付けます。
蒸し春野菜 にんじんドレッシングで。
肉団子の柚甘酢
青大豆のおひたし
大根と青大豆の梅ごはん
***
盛り付けたら、こんな感じになりました。美味しそ~♪
中央のは、蓮根まんじゅう。
こちらは、一緒にレッスンを受けた方の盛り付けです。
前回も思ったけど、お皿が違うと、全然違うよね。
皆さんの素敵な盛り付け(お皿選び)を見せてもらって、勉強しなければ(笑)
これは、デザート。
きな粉と黒ゴマの浮島。(先生が作ってくださった分です。)
私達(?)が作ったのは、よもぎと黒ゴマの浮島。
お土産仕様のラッピングで、お持ち帰り(笑)
***
今回も、とっても楽しかったです。
一緒にレッスンを受けるメンバーは、全員が”はじめまして”
なのに、とっても楽しい時間が過ごせました。
おまけに、初対面にもかかわらず、駅まで送っていただいて。。。
ありがとうございました。
(・・・って、ココで言ってもしょうがないけど。汗)
また参加したいなぁ。
他の写真もいっぱい撮ったので、それは、また後日(笑)
ウエルカムドリンクは、なつめ茶。
生姜がブレンドしてあって、ポカポカ体が温まります♪
先生の説明を聞き、いざ、調理開始。
そこは、写真とか撮るヒマも余裕もなく(笑)
盛り付け開始です。
これが、空の状態の私のお皿たち。
こちらのお料理を、盛り付けます。
蒸し春野菜 にんじんドレッシングで。
肉団子の柚甘酢
青大豆のおひたし
大根と青大豆の梅ごはん
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盛り付けたら、こんな感じになりました。美味しそ~♪
中央のは、蓮根まんじゅう。
こちらは、一緒にレッスンを受けた方の盛り付けです。
前回も思ったけど、お皿が違うと、全然違うよね。
皆さんの素敵な盛り付け(お皿選び)を見せてもらって、勉強しなければ(笑)
これは、デザート。
きな粉と黒ゴマの浮島。(先生が作ってくださった分です。)
私達(?)が作ったのは、よもぎと黒ゴマの浮島。
お土産仕様のラッピングで、お持ち帰り(笑)
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今回も、とっても楽しかったです。
一緒にレッスンを受けるメンバーは、全員が”はじめまして”
なのに、とっても楽しい時間が過ごせました。
おまけに、初対面にもかかわらず、駅まで送っていただいて。。。
ありがとうございました。
(・・・って、ココで言ってもしょうがないけど。汗)
また参加したいなぁ。
他の写真もいっぱい撮ったので、それは、また後日(笑)