小春日和さんで買った、ちょっと甘めの食パンを目指して。
とりあえず、思いつく方法(配合)は下記の通り(笑)
□□□ 今回の配合 □□□
強力粉 400g (ハルユタカ)
ホシノ丹沢酵母(元種) 20g
牛乳 250g
砂糖 25g(アニューの本糖)
練乳 30g
ゲランドの塩 7g
バター 25g
170℃で15分、200℃で30分
***
想定外の2次会参加というハプニングがあり、コタツの中で10時間・・・
生地に張りがなく、なんかフワフワ。
もうアカンかなーと思いつつ、分割してベンチタイム。
それも、10分くらい(笑)
むりやり成型して、二次発酵。これも、1時間だけ。
なんとか、焼きあがりました。
背は低いけど、一応釜ノビしてる。
これも、ホシノの効果?
少々詰まってるけど、まあ、ええ感じちゃう?(笑)
こんなんで、今年の締めくくりとは微妙なんやけど・・・
多分、来年もこんな感じになるんやろうなぁ。
みなさん、いろいろ教えてくださいね。
***
以前からの友達、いつもありがとう。
2007年に出会った皆さん、どうもありがとう。
2008年も、どうぞよろしく!!
とりあえず、思いつく方法(配合)は下記の通り(笑)
□□□ 今回の配合 □□□
強力粉 400g (ハルユタカ)
ホシノ丹沢酵母(元種) 20g
牛乳 250g
砂糖 25g(アニューの本糖)
練乳 30g
ゲランドの塩 7g
バター 25g
170℃で15分、200℃で30分
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想定外の2次会参加というハプニングがあり、コタツの中で10時間・・・
生地に張りがなく、なんかフワフワ。
もうアカンかなーと思いつつ、分割してベンチタイム。
それも、10分くらい(笑)
むりやり成型して、二次発酵。これも、1時間だけ。
なんとか、焼きあがりました。
背は低いけど、一応釜ノビしてる。
これも、ホシノの効果?
少々詰まってるけど、まあ、ええ感じちゃう?(笑)
こんなんで、今年の締めくくりとは微妙なんやけど・・・
多分、来年もこんな感じになるんやろうなぁ。
みなさん、いろいろ教えてくださいね。
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以前からの友達、いつもありがとう。
2007年に出会った皆さん、どうもありがとう。
2008年も、どうぞよろしく!!