ヴァローナ社のココアパウダーをたっぷり
いつものフランスパンも、ココアパウダーを入れたら真っ黒に。
粉の1割くらい入れました。
生地づくりの間は、ココアの香りがすごくしたけど、
焼き上がれば意外に何もなく・・・
お味も、色のインパクトに比べれば全く面白味もありません。
糖分はいっさい入ってないので当たり前ですが、
チョコチップくらい入れて、イメージ通りの味を実現した方がよかったかも。
結局大好きなヌテラを塗って、ココアっぽくして美味しくいただきました。
この色、何と言っても食卓の演出として、おもしろいのでは?
ちょっぴりほろ苦なんで、ワインとかにもいいかもです。
帯が切れてしまいましたが、クープはちょっといい感じです
いつものフランスパンも、ココアパウダーを入れたら真っ黒に。
粉の1割くらい入れました。
生地づくりの間は、ココアの香りがすごくしたけど、
焼き上がれば意外に何もなく・・・
お味も、色のインパクトに比べれば全く面白味もありません。
糖分はいっさい入ってないので当たり前ですが、
チョコチップくらい入れて、イメージ通りの味を実現した方がよかったかも。
結局大好きなヌテラを塗って、ココアっぽくして美味しくいただきました。
この色、何と言っても食卓の演出として、おもしろいのでは?
ちょっぴりほろ苦なんで、ワインとかにもいいかもです。
帯が切れてしまいましたが、クープはちょっといい感じです