何となく今日の晩メシの話.
・豚肉とナスの炒め物
・用意するもの
ナス、豚肉、ニンジン、もやし
分量は適当.
・使うもの
味噌、みりん、砂糖
ナスとニンジンを適当なサイズに切る.ニンジンは薄めの方が良い.
中華鍋に油をひき、適当に熱したらナスとニンジンを炒める.だいたい火が通ってきたら豚肉を加え,肉に色がついた辺りでもやしを投入する.
ざっと炒めたら砂糖、みりん、味噌の順で加えて味をととのえる.だいたい1:1:1で良いはず.後は好みで.
・みそ汁
・用意するもの
キャベツ、油揚げ
分量は適当.
・使うもの
ダシの素、味噌
ダシを入れて湯を沸かす.具は適当なサイズに切って沸いたら入れる.
火が通ったら止めて,味噌を溶かす.量は好みで調整する.
・豚肉とナスの炒め物
・用意するもの
ナス、豚肉、ニンジン、もやし
分量は適当.
・使うもの
味噌、みりん、砂糖
ナスとニンジンを適当なサイズに切る.ニンジンは薄めの方が良い.
中華鍋に油をひき、適当に熱したらナスとニンジンを炒める.だいたい火が通ってきたら豚肉を加え,肉に色がついた辺りでもやしを投入する.
ざっと炒めたら砂糖、みりん、味噌の順で加えて味をととのえる.だいたい1:1:1で良いはず.後は好みで.
・みそ汁
・用意するもの
キャベツ、油揚げ
分量は適当.
・使うもの
ダシの素、味噌
ダシを入れて湯を沸かす.具は適当なサイズに切って沸いたら入れる.
火が通ったら止めて,味噌を溶かす.量は好みで調整する.