新しく買ったオーブンはスチームが入れられるので、1度はやっとかなきゃ!と
もう、最後に作ったのはいつだっけ?くらい~お久しぶりのカンパーニュ。
戸棚の奥にしまい込んでた発酵カゴを引っ張り出すのも、一仕事でした(笑)
クープを入れた時は、イイ感じだったんだけどさ、
焼き始めたら、クープは開かず~底が割れて膨らむばかり(汗)
・・・と言いつつ、底の部分はお見せしない~ズルイあたし。
2日置いて、切ってみると~スダチがかなりイマイチ。
シンプル&リーンなパンって、本当に難しいし~苦手だす。
パンの焼き上がりが、こんなんでも~ちゃんと食べますよ。
クリームチーズ・サワークリーム・ドライトマト・オレガノ・生胡椒などで作った
トマトクリームディップをたっぷり塗って、生ハムをはさんでみました。
リーンなパンには、こんな感じの具がイイんでない?
謙遜しちゃってるけどとーってもおいしそうよっ!
サンドウィッチがまたいいねぇ~。
生胡椒!???え~どんなの??見てみたい!
クリームチーズのディップは使えるよね~。
私も好き!
このまま手を伸ばしてかぶりつきたいニャー。(笑)(←ちょっと気に入ってる♪)
写真で上手に誤魔化したって感じ?(^▽^;)
生胡椒って、見たことないかな?
乾燥させる前のグリーンの胡椒が、塩水漬けになってるのよ。
乾燥してるのと違って~フレッシュな辛味と香りがあって、お肉料理のソースにしても美味しいのよ。
あら、今のんちゃんの中では~猫ひろしがブーム?
私は~桜塚やっくんかな(爆)
トマトクリームディップに生ハム、すごく美味しそうですね~!食べてみたい♪
そして↓のクロックムッシュも美味しそう☆
satonakaさんのところに遊びにくると、すごぉくお腹がすきます(^▽^;)
>satonakaさんのところに遊びにくると、すごぉくお腹がすきます(^▽^;)
え~っ、私はachuさんのところでお腹がすきますが(笑)