いつぶりだ?のカンパーニュ。

2006年03月13日 | @Bread.

新しく買ったオーブンはスチームが入れられるので、1度はやっとかなきゃ!と
もう、最後に作ったのはいつだっけ?くらい~お久しぶりのカンパーニュ。
戸棚の奥にしまい込んでた発酵カゴを引っ張り出すのも、一仕事でした(笑)

カンパーニュ

クープを入れた時は、イイ感じだったんだけどさ、
焼き始めたら、クープは開かず~底が割れて膨らむばかり(汗)
・・・と言いつつ、底の部分はお見せしない~ズルイあたし。

2日置いて、切ってみると~スダチがかなりイマイチ。
シンプル&リーンなパンって、本当に難しいし~苦手だす。

カンパーニュ・サンド

パンの焼き上がりが、こんなんでも~ちゃんと食べますよ。
クリームチーズ・サワークリーム・ドライトマト・オレガノ・生胡椒などで作った
トマトクリームディップをたっぷり塗って、生ハムをはさんでみました。
リーンなパンには、こんな感じの具がイイんでない?


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4 コメント

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おお~! (のん)
2006-03-14 21:14:52
お待ちしておりました!satoちゃん印のカンパーニュ。

謙遜しちゃってるけどとーってもおいしそうよっ!

サンドウィッチがまたいいねぇ~。

生胡椒!???え~どんなの??見てみたい!

クリームチーズのディップは使えるよね~。

私も好き!

このまま手を伸ばしてかぶりつきたいニャー。(笑)(←ちょっと気に入ってる♪)
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のんちゃんへ (satonaka@管理人)
2006-03-16 01:19:30
いやいや~のんちゃんカンパの足元にも及ばないわ。

写真で上手に誤魔化したって感じ?(^▽^;)

生胡椒って、見たことないかな?

乾燥させる前のグリーンの胡椒が、塩水漬けになってるのよ。

乾燥してるのと違って~フレッシュな辛味と香りがあって、お肉料理のソースにしても美味しいのよ。

あら、今のんちゃんの中では~猫ひろしがブーム?

私は~桜塚やっくんかな(爆)

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食べたいぃ (achu)
2006-03-17 02:27:37
全部美味しそうだけど、敢えてこちらにコメント(^-^)

トマトクリームディップに生ハム、すごく美味しそうですね~!食べてみたい♪

そして↓のクロックムッシュも美味しそう☆

satonakaさんのところに遊びにくると、すごぉくお腹がすきます(^▽^;)
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achuさんへ (satonaka@管理人)
2006-03-20 00:41:08
ちょうど、使ってしまいたい~クリームチーズやサワークリームが少しずつ冷蔵庫で眠っていたので、残り物の寄せ集め的ディップでしたが、なかなか成功でした。

>satonakaさんのところに遊びにくると、すごぉくお腹がすきます(^▽^;)

え~っ、私はachuさんのところでお腹がすきますが(笑)

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