ここ数日、異常な程に胃袋が欲求してたシナモンロール。
でもシナボンブームが去った今、そうお手軽に買えるもんじゃないのよね。
やっぱ手作りの焼き立てを食べるのが、手っ取り早く満たされそう。
e-ぱん工房さんレシピを参考にベーシック・ドウ法のシナモンロールを作ってみた。
前日深夜に生地を捏ねて冷蔵庫で一晩寝かせ~翌朝、成型&焼成。
300gの粉で作った生地を10個に分割したので、やや小振りなサイズ。
うんうん、なかなかの焼き上がり♪(喜)
まだ温かい内にチーズスプレットをたっぷりのっけて、パクパク2個完食。
美味しいけどさ~自宅消費するには、ちと恐ろしい総カロリー。
職場にシナモンロール好きがいるので、半分以上お裾分けしてみました。
シナモンロール、みんなで食べて~みんなで太れば怖くない。。。一句?
でも、こんなにお日様の光りを浴びて艶々と輝かれたら
画面の向こう側とはいえ、穿り出してでも食べたくなります。
(じゅるじゅる唾液が自然に沸いてきます。)
私なんて、一気に3個はいけちゃうわっ♪♪♪
e-ぱん工房さん、私も時々覗かせて頂いてますが、
丁寧な解説は参考になりますよね。
←サブレ・ナチュール?そんな美味しそうなの有ったっけ?
と開いてみました。やはり美味しそうでした。
そしてsatonakaさんのはっきりしたスタンス…。
こういう自分の意思をしっかりと伝えれる女性(ヒト)、私好きです。
焼立てパンは、本当美味しいですよね。
mochaさんと一緒に食べたら~あっという間に消費&肥えられましたね(爆)
mochaさんもe-ぱん工房さんを覘いてるんですね。
そうそう、レシピの工程が細やかで助かってるんです。
mochaさんも明日はシナモンロール焼いてパクパクいっちゃって下さいな。
スタンス、共感して下さる方がいて~とても嬉しいです。
イジワルなヤツっ!!って批判されちゃうかな?なんて~思ってたりもしてたんですよ。
ありがとう、mochaさん。