北海道も、だいぶ暖かくなってきました。
明日から、4月。
春ですね。
畑の雪も、1日1日と融けて茶色い土が見えてきました。
コジロウ君も、最近は小屋の外でのびのび~っとしたり、お日様の
下でぽくぽくしてます。
それをみて、なんだかうーこも癒されてます。
最近のお気に入りは、前足と鼻?で掘った穴に入ってぽくぽく
していることのよう
鼻の頭、かぴかぴした土がついていますよ・・・
さて、十勝の素材を使った、簡単お料理を教えてもらえると言う事で
行ってきました。
今回は、「ポケットサンド」「あずきのスープ」「牛乳もち」
「大豆のピリ辛」です
写真は、一部をご紹介
身近な食材で、簡単にできるおいしいお料理を教えてもらえたので、
今度みんなにも出せるといいなーと思ってます!
ぽちっと応援お願いします
鉄ブログぶー子館長の気まぐれ日記もみてね
明日から、4月。
春ですね。
畑の雪も、1日1日と融けて茶色い土が見えてきました。
コジロウ君も、最近は小屋の外でのびのび~っとしたり、お日様の
下でぽくぽくしてます。
それをみて、なんだかうーこも癒されてます。
最近のお気に入りは、前足と鼻?で掘った穴に入ってぽくぽく
していることのよう
鼻の頭、かぴかぴした土がついていますよ・・・
さて、十勝の素材を使った、簡単お料理を教えてもらえると言う事で
行ってきました。
今回は、「ポケットサンド」「あずきのスープ」「牛乳もち」
「大豆のピリ辛」です
写真は、一部をご紹介
身近な食材で、簡単にできるおいしいお料理を教えてもらえたので、
今度みんなにも出せるといいなーと思ってます!
ぽちっと応援お願いします
鉄ブログぶー子館長の気まぐれ日記もみてね