上田市鶏鴨料理かぶらやgooブログ

信州上田は神社仏閣など史跡遺跡を残し風情を醸し、歴史文化が息づく古都地です。

点心風バナナパイの作り方

2012年06月30日 | 楽しいままごと遊びレシピ

点心風バナナパイの作り方

 
【点心風バナナパイの作り方】

 
 



春巻きの皮の手前にピーナッツバターをぬりる。バナナをのせ、
皮の周囲に水溶き小麦粉をつける。
手前からクルクルと巻いて包み、両端をギュッと押さえてしっかり閉じる。
揚げ油を中火にかけ油がぬるいうちに入れる。
時々転がしながら色づいて浮いてくるまであげる。
油を良くきって盛り、はちみつをかける。

 
《材料 8~12個分》
    春巻の皮……4~6枚
    バナナ ……2本
ピーナッツバター……適量
     小麦粉……大さじ2
       水……大さじ1強
     揚げ油……適量
    はちみつ……適量
 

 


最新の画像もっと見る