宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2009/06/13
(続き)
歩く酒場データベースKさんご夫妻、なおとんさん、Yさん、冷蔵庫前Yちゃんと6人で酒屋の酒場を出て、日光街道を渡り向かったのは徳多和良です。



ところが外から見ただけで満席と分かるくらい、ぎゅうぎゅうの状態。6人のわれわれは到底入れそうにありません。という訳ではす向かいにある藤やへ入ることにしました。



こちらも串煮込みの名店として有名なお店。カウンター席はほぼ満席で、小上がりに上がらせてもらうことになりました。なおとんさんが「煮込みを適当にね」と注文してくださり、自家製の焙じ茶でキンミヤを割って乾杯です。



串に打たれたモツ煮込み。上品なお味です。しかしこのあとすっかり撃沈で、Kさんと仲良く壁に寄っかかって爆睡状態。そんな様子をYちゃんが激写してくれてました。



小さなテレビのある小上がりで少し休憩。1時間ちょっとの滞在でごちそうさまをして、復活してお店を出たのでした。
(つづく)

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2009/06/13
(続き)
京成線に乗り込み青砥で下車。京成本線の上野行き各駅停車に乗り換え、千住大橋で下車します。駅前にはラーメン二郎があるんですね。てくてくと歩くこと15分ほどで、酒屋の酒場への到着は口開け5分前の16:55。サッカー観戦帰りのなおとんさん、Yさんもちょうど到着して、お店も開店。奥の小上がりに上がります。ビールで乾杯し、たくさん料理をいただきます。



ポテサラにそら豆。さらに鰯の刺身もいただきましたが画像がダメダメ。



小あじのフライ。



ホヤ。飲み物はホッピーに切り替えます。



この日の酒屋の酒場では、この日2度目のバッタリとなるQちゃんや初めてお会いする居酒屋ジャンキーさん。さらにjirochoさんとのべっちさんもいらっしゃいました。



つぶ貝。



タコ刺し。



まぐろ。中央線沿線から秋元屋さん冷蔵庫前のYちゃんも到着して、さらに盛り上がりますがそろそろメートルも上がってきてしまい、画像もダメダメ状態に。ホタルイカ、焼きシャケ、さらに焼き魚(鯖かな)やフライ盛りあわせなども食べていたようです。19:40頃までの長っ尻でごちそうさま。みなさんにご挨拶をして、北千住駅方面に向かったのでした。
(つづく)

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