どんぶり街道21軒目、赤羽根のホット赤羽根。同じくどんぶり街道のレストランサーフィンの向かいだ。
サーファーっぽいお客が多かった。
この他に、日替わりの定食が結構あった。
ここは当然どんぶり街道の、
ロコモコ丼ホット風を頼むのだが、大盛り以上はできませんか?と聞いたところ、出来ますとのことだったので、超大盛り(300円増し)でお願いした。
(クリックで拡大)
25センチのどんぶりにたっぷり入っているように見えたので、これは4合くらいあるかな?と思ったが、
4分の1程度は野菜であった。しかるに3合弱と言ったところか。
目玉焼きとハンバーグののったデミグラ丼である。
ハンバーグは柔らかい。
ごちそうさまでした。
家で作れる 有名店のプレミアハンバーグ (タツミムック) | |
辰巳出版 | |
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渥美半島どんぶり街道
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