久々のvsマヨスナックの時間です
東京には「東京ウォーカー」という雑誌があるのですが、その読者と井森美幸が開発したというのがこの「東京ウォーカー やきとり マヨネーズ・ぽん酢味 コーンスナック」(名前長すぎ)というもの。ジャパン・フリトレーからの発売です。
要はチートスの別バージョンでしょうか。
マヨネーズ・ぽん酢味というのも初めてですけど、それぞれをやきとりにつけるというのも試した事はありません。
さて、一体どんな味がするのでしょうか。
<この6人で開発したとのことです>
普段、東京ウォーカーという雑誌自体読まないので、どういう企画から生まれたのかはわかりませんが、雑誌では大きく取り上げている事でしょう。
<スナックで、こういう料理もできるとのことです>
さすが、料理番組をやっているだけありますね。面白いアイディアです。
ただ、これもこのお菓子自体がおいしければのこと。そこはどうでしょうか。
<中身写真。ところどころ黒っぽいパウダーが見えます>
見た目はチートスと同じ形。香りは確かにやきとりっぽい感じです。味はどうでしょう。食べてみると、
「・・・」
どうでしょう、やきとりの味もマヨもぽん酢もかなり微妙な感じです。
食感はチートスですけど、チーズの味はもちろんしません。これは、ちょっと判断できないので、そういったスナック用の対策を取る事にします。
「秘技酸化」
一日寝かしみることにします。こうすることにより、味がよくわかるのが不思議なところです。
うん、最初に食べた時よりも、すべての味を感じることができます。
イチバン強いのはぽん酢でしょうか。
やきとりも言われればそんな感じかもしれないです。
マヨはまあ相変わらずといったところで、かすかな酸味があるぐらいですね。
それでも全体的には味が濃くなっておいしくなった感じがします。
おつまみには合いそうですね。この手のコーンスナックにしてはおいしいほうではないでしょうか。でも、これって東京以外で売っているのでしょうか・・・
<今日の一句>
「読者も スナックもサンカに 意義がある」
多分違うと思う・・・
東京には「東京ウォーカー」という雑誌があるのですが、その読者と井森美幸が開発したというのがこの「東京ウォーカー やきとり マヨネーズ・ぽん酢味 コーンスナック」(名前長すぎ)というもの。ジャパン・フリトレーからの発売です。
要はチートスの別バージョンでしょうか。
マヨネーズ・ぽん酢味というのも初めてですけど、それぞれをやきとりにつけるというのも試した事はありません。
さて、一体どんな味がするのでしょうか。
<この6人で開発したとのことです>
普段、東京ウォーカーという雑誌自体読まないので、どういう企画から生まれたのかはわかりませんが、雑誌では大きく取り上げている事でしょう。
<スナックで、こういう料理もできるとのことです>
さすが、料理番組をやっているだけありますね。面白いアイディアです。
ただ、これもこのお菓子自体がおいしければのこと。そこはどうでしょうか。
<中身写真。ところどころ黒っぽいパウダーが見えます>
見た目はチートスと同じ形。香りは確かにやきとりっぽい感じです。味はどうでしょう。食べてみると、
「・・・」
どうでしょう、やきとりの味もマヨもぽん酢もかなり微妙な感じです。
食感はチートスですけど、チーズの味はもちろんしません。これは、ちょっと判断できないので、そういったスナック用の対策を取る事にします。
「秘技酸化」
一日寝かしみることにします。こうすることにより、味がよくわかるのが不思議なところです。
うん、最初に食べた時よりも、すべての味を感じることができます。
イチバン強いのはぽん酢でしょうか。
やきとりも言われればそんな感じかもしれないです。
マヨはまあ相変わらずといったところで、かすかな酸味があるぐらいですね。
それでも全体的には味が濃くなっておいしくなった感じがします。
おつまみには合いそうですね。この手のコーンスナックにしてはおいしいほうではないでしょうか。でも、これって東京以外で売っているのでしょうか・・・
<今日の一句>
「読者も スナックもサンカに 意義がある」
多分違うと思う・・・
ひさびさのマヨスナックですね
ジャパン・フリトレーはこういうのお得意で
すよね
やきとり マヨネーズ・ぽん酢味なんてまさに
おつまみ向け!ついつい反応しちゃいます
たぶん見つけたらすぐ手にとりそうです(笑)
一晩おくと… 不思議ですよね~カレーのよ
うな
私にとってはあまりやらない組み合わせです。
だから想像ができないで~~~す。
しかし、チートスだったら味の保証は大丈夫でしょうね。
「翌日まで・・・」私はほとんどその日に食べてしまいます。
すいかさんも大好きな「この手の」スナックです
マヨ味は例によってほとんど感じませんでしたけど、ポン酢の酸味(マヨも手助け?)とやきとりっぽい味がなかなかマッチしていました
まさににピッタリ・・・って自分は飲みませんけどね
スナック菓子は大抵、一晩置くと味が変わりますね
一度試してみてください
自分もやきとりにマヨはさすがにつけないですね
ポン酢はなんとなく想像つきますけど
コレを食べて、実際にやってみようとは思いませんでしたけど、このスナック自体はなかなかイケました
一晩置いたスナック、一度は試してみてください
スナックをおかずにアレンジを推奨してるなんて、なかなかですね。
その昔、湿けちゃった青のり風味のポテチを「和風ポテトオムレツ」と言って食卓にあげた事があります。
美味しかったのですが、ポテチの存在はソッコーばれました
温泉に行き、お肌ツルツルな粒あんでーす
スナック菓子、一晩寝かせてへーんしーん
最近スナック菓子食べてないなー、ノロウイルスにやられた胃が油っこいものを受け付けない
今日内科の先生に私がかかってから大流行、一番乗りでしたね褒められてない
「九州ウォーカー」って雑誌はありますが、スナックは見かけないような
私も寝かせるまでもなく・・・開けたら完食組です
スナックをアレンジして料理にするなんて考えはなかなか出てこないですけど、実際にやられていたとはさすがですね
揚げ物とかに使ったりすると確かに、馴染みそうな感じですけど、実際に使うのは・・・サラダぐらいでしょうか
胃腸の調子が悪かったのは、ノロウイルスのせいだったんですか
今、スゴク流行っているようですね
自分もここ数日、調子が悪くて風邪気味なので、もしかすると軽くかかっているかも
それでも気にしないで、こんなスナックなど食べていますけど
やっぱりタイトルがタイトルだけに東京のみなんでしょうね