![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/11/47d00d2409d2f17dcb07148c42f4ee10.jpg)
ニラとねぎ、半端に半束ずつ残っていたら、傷む前にふりかけにします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
ニラだけでも・ねぎだけでもいいのですが・・・
2種類入ることで味が単調で無くなって、美味しくなるからお気に入り♪
ごはんや納豆のおともに・・・。
ニラとねぎの卵味噌☆(小鉢1個分)
ニラ 1/2束(みじん切り)
青ねぎ 1/2束(小口切り)
ごま油 大さじ1/2
桜えび 大さじ2
A味噌 大さじ1
A砂糖 小さじ1
Aおろししょうが 小さじ1/2(チューブで可)
卵 1個
すりごま 大さじ1
①小鍋にごま油を温め、桜えびをさっと炒める。
②Aを入れて味噌をほぐしながら炒める。
③ニラとねぎを入れてガーッと混ぜたら、
卵を割りいれてぐるぐる混ぜながら、完全に火を通す。
炒り卵状態になったら、すりごまを混ぜて出来上がり。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
ニラだけでも・ねぎだけでもいいのですが・・・
2種類入ることで味が単調で無くなって、美味しくなるからお気に入り♪
ごはんや納豆のおともに・・・。
ニラとねぎの卵味噌☆(小鉢1個分)
ニラ 1/2束(みじん切り)
青ねぎ 1/2束(小口切り)
ごま油 大さじ1/2
桜えび 大さじ2
A味噌 大さじ1
A砂糖 小さじ1
Aおろししょうが 小さじ1/2(チューブで可)
卵 1個
すりごま 大さじ1
①小鍋にごま油を温め、桜えびをさっと炒める。
②Aを入れて味噌をほぐしながら炒める。
③ニラとねぎを入れてガーッと混ぜたら、
卵を割りいれてぐるぐる混ぜながら、完全に火を通す。
炒り卵状態になったら、すりごまを混ぜて出来上がり。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)