かつおのタタキ、150円でゲット♪
私はお刺身とナンプラーの組み合わせが好きなので、
こんなレシピができました♪
かつおなので、あっさりとした感じ。
ちょっとあっさりな気分じゃないわ~という時は、サーモンの短冊で作るのがおすすめ!!
エスニック風☆かつおのタタキ。(2人分)
かつおのタタキ 150g(薄くそぎ切り)
玉ねぎ 1/4個(薄切り、水にさらしてしぼる)
セロリ 1/4本(ピーラーで筋を除いて薄切り)
赤パプリカ 1/2個(薄くスライス)
にんにく 1かけ(薄くスライス)
Aナンプラー 小さじ2
Aレモン汁 小さじ2
A砂糖 小さじ1/2
A好みでチリペッパー 少々(タバスコなんかも◎)
飾り・・・セロリの葉 2~3枚
・食べる直前に材料を手で和えて、
味が薄ければナンプラー少々を追加する。
セロリの葉を飾って完成。
すみません、簡単すぎて。(笑)
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
私はお刺身とナンプラーの組み合わせが好きなので、
こんなレシピができました♪
かつおなので、あっさりとした感じ。
ちょっとあっさりな気分じゃないわ~という時は、サーモンの短冊で作るのがおすすめ!!
エスニック風☆かつおのタタキ。(2人分)
かつおのタタキ 150g(薄くそぎ切り)
玉ねぎ 1/4個(薄切り、水にさらしてしぼる)
セロリ 1/4本(ピーラーで筋を除いて薄切り)
赤パプリカ 1/2個(薄くスライス)
にんにく 1かけ(薄くスライス)
Aナンプラー 小さじ2
Aレモン汁 小さじ2
A砂糖 小さじ1/2
A好みでチリペッパー 少々(タバスコなんかも◎)
飾り・・・セロリの葉 2~3枚
・食べる直前に材料を手で和えて、
味が薄ければナンプラー少々を追加する。
セロリの葉を飾って完成。
すみません、簡単すぎて。(笑)
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪