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さわらをバターで焼いて、おろしにんにくとポン酢をあわせたタレで絡めるだけ☆スピード簡単メニュー。
バターのみで焼くとこってりするので、オリーブオイルと半々で使うのが私のこだわり。
ポン酢だけだと酸味が強めですが、少量の砂糖が入るとまろやかになり、お子様でも食べやすい。
えのきやまいたけも一緒にソテーして、ヘルシーな付け合わせに。
さわらのにんにくポン酢ソテー。(2人分)
さわら・・・・・・2切れ
まいたけ・・・・1/2パック(石づきを取り、ほぐす。)
バター・・・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・・大さじ1/2
Aポン酢・・・・・大さじ2強
A酒・・・・・・・・大さじ1
A砂糖・・・・・・・小さじ1
Aおろしにんにく・・・1かけ分
①Aをあわせておく。
②フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、中火でさわらを両面焼く。(4~5分)
そのとき、フライパンの端の方にまいたけも入れて炒める。
③Aを加え、スプーンでタレをすくってさわらにかけながら煮詰める。
照りが出たら火を止め、皿に盛る。
*好みで粗引き黒コショウをふっても美味。
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