備忘録パッチワーク風  池野徹子

ある日の出来事中の雑感・つぶやき
川の流れのように過ぎる日々。
ファミリーとの共通の思い出。

サロン ド ヨーコ・2014・2・4 ショコラ レザン ・レーズン スコーン ・チョコチップ マフイン

2014-03-05 16:38:25 | 料理

*ショコラ レザン

21cマンケORハート型・・・バター・粉

(1)1.バター120G GS70g  擦り交ぜホイップ
  2.卵黄3個         1個ずつ加える
  3・スイート
   チョコレート40g カカオマス 40g
  4.はちみつ 大1
  5.レーズンペースト 130g
  6.卵白3個 GS30g
  7.薄力粉 60g A・P20g B・P 小2/3   170度C35~40分

(2)レーズンペースト
  1.レーズン130g ラム酒20cc ひたひた水で20分~30分

(3)生クリーム  粉糖







2種類

⁂チョコチップ マフィン

1・ バター150g GS 120g    ホイップ
2.全卵 2個
3・プレーンヨーグルト50g バニラ少々
4. 薄力粉 200g BP 小3/4 塩少々
5.チョコチップ                      180度 25~30分

*レーズン スコーン

1.薄力粉250g  BP小2 塩少々 GS50g  まぜそぼろ状態 1~2時間休ませる

2・バター 70g

3・ 全卵1個  牛乳45cc レーズン30g

生地を高さ2C 4~5Ccの円に抜く   黄味をぬり180度15~20分焼く






テーブルセッティング









バレンタイン 飾り付け





























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