*ショコラ レザン
21cマンケORハート型・・・バター・粉
(1)1.バター120G GS70g 擦り交ぜホイップ
2.卵黄3個 1個ずつ加える
3・スイート
チョコレート40g カカオマス 40g
4.はちみつ 大1
5.レーズンペースト 130g
6.卵白3個 GS30g
7.薄力粉 60g A・P20g B・P 小2/3 170度C35~40分
(2)レーズンペースト
1.レーズン130g ラム酒20cc ひたひた水で20分~30分
(3)生クリーム 粉糖
2種類
⁂チョコチップ マフィン
1・ バター150g GS 120g ホイップ
2.全卵 2個
3・プレーンヨーグルト50g バニラ少々
4. 薄力粉 200g BP 小3/4 塩少々
5.チョコチップ 180度 25~30分
*レーズン スコーン
1.薄力粉250g BP小2 塩少々 GS50g まぜそぼろ状態 1~2時間休ませる
2・バター 70g
3・ 全卵1個 牛乳45cc レーズン30g
生地を高さ2C 4~5Ccの円に抜く 黄味をぬり180度15~20分焼く
テーブルセッティング
バレンタイン 飾り付け